今天新的英语老师和我们见面了,她第一节课的内容并不是直接开始讲书本,而是跟我们交流读书、学英语的意义。
老师的观点和我的观点是契合的,却又是不同的。我们一样认为英语不是一门需要考试的科目,而是沟通的工具。可是,老师注重的是(态度),而我则只注重(交流)。
老师让我们思考:学习是为了什么?活着是为了什么?老师说,所有的科目,考试不能决定一切,尤其是英语,如果你只看重考试,你会成为一个学习的工具。学习也不是为了成绩,为了生活,学习是为了圆自己的梦想。而要圆梦,结果比态度重要得多。当一个人极度认真和专注的时候,便是最有机会实现自身价值和梦想的时候了。