晚上,爸爸带我和妈妈去看电影,电影的题目是《喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋》。"虾米?老爸你猜的真准!"我喜出望外,"你随便乱猜都能猜中!"依我看第一个喜羊羊的`"羊"是羊群的"羊",第二个喜洋洋的"洋"是喜气洋洋的"洋".
这个电影里全是羊,羊最多。这么多羊还是抵不住强大的恶龙。恶龙嘴里吐出的光线,谁碰到它都会变成石头(当然这是远古时代)。当然弱者可以凭借智慧战胜强者,聪明灵活的喜羊羊两次战胜了恶龙,一次把它打跑,一次把它打死了,自己也受伤了(是变成了石头),多亏了慢羊羊的发明融石器。
喜羊羊第一次引开了光线,其它发射木头,恶龙中了"弹",第二次喜羊羊把"奖牌"扔出去,懒羊羊用它把光线射回去,把恶龙变成了石头。
这个电影既刺激又好看,小羊们一会儿大胜仗一会儿打败仗。真刺激!我好喜欢这个电影。