小时候,无忧无虑的生活,那时的我,不懂当时的生活是多么美好,快快乐乐没有那么多烦恼,每个人一样的天真,一样的纯洁。
长大后,在这个喧闹浑浊的世界,我们都被世俗所污染,收起了那份天真的初心,看淡了人情冷暖,看淡了世态炎凉。
现在的我,收起了善良,保持着沉默;现在的我,不再顾及谁的感受,不再傻傻的付出,宁愿别人误解,也不愿做太多的解释,只想好好的生活。
也许,我现在是有点“老了”,心态变了,变得不再年轻,变得不再有激情了。时光匆匆,磨灭了我对未来的憧憬。以前,总做着不切实际的梦,总抱着伟大的理想在调侃,总想着未来的美好,而随着时间一天一天的过去,一个个理想被搁浅,一次次付出被辜负,渐渐的我厌倦了,变得慵懒,变得碌碌无为,随之而来的便是太多的苦闷和忧愁!
可能,我只是累了,在适应快节奏的生活过程中,也该歇歇了。每天夜里的失眠多梦,整日绷紧的神经,无精打采的样子,都在提醒着我,累了歇歇吧。可我心中还是有些许不甘与愤懑,压抑感由然而生,可是那又能怎样呢,无非只能做些无关痛痒的吼叫与挣扎罢了。
哎~生活啊!
说不尽,心中忧愁如发丝何止三千缕;道不完,世上不平如人生何止千百态!
人生苦,生活难,心中有爱有恨,微醺的岁月,愿红尘度你,品百态人生。