好久又没写东西了!没时间时想写,有时间了思想却是一片混乱,不知从何写起。
天天都在感悟:感悟生活,同时也为生活而感悟。
不想遗忘所经历的美好而又感动的瞬间,因此我要努力把它们都珍藏到我的记忆深处去。可又恐时间久了,它们会由于藏得太深了而没法在我需要时从我的脑海里倒出来。于是我选择用记忆的文字将它们一一记录下来,好在我生命的晚年将之装订成一本厚厚的备忘录,然后静静地坐下来,微笑着双手小心翼翼地捧着它,再一页一页的翻开,慢慢细嚼,慢慢品味。那种感觉一定很奇妙,很美好?它可是多种感受的交融啊!而那些所有“当时的感受”不正是对生活的感悟吗?
生活,它好比一个多味瓶。瓶子里边夹杂着各种各样的味道:酸吗?酸!甜吗?甜!苦吗?苦!辣吗?辣!而这几种味道往往交织在一起。不然何以会有一句:“痛并快乐着”呢?但是不管生活会怎样的酸,怎样的苦,怎样的辣,我都会微笑着面对它,始终如一的爱它,就像爱我的爱人一样!喜也好,悲也好,我都不会忘记自己一直恪守的一个生活的信念:喜而不忘忧,忧而不忘喜!