我们去英语老师家上课,我们只有5个人,一个班。上完课后,我们一齐欢呼,这不为了下课,而是为了我们要亲手做菜而喝彩!
老师把我们分成2组,我和谢玖珊还有YUCK分到了一起,并命名为“甜甜圈”组。
我们组先做,两组都做土豆丝,最后让老师来品尝,看谁做得更好吃,输的那一组要洗碗哟!
我们一进厨房就立马切入角色,一个个都穿上围裙,却发现土豆都切好了,只差炒了,不过我们兴致和信心都是一颗心呢!我们把火打开,倒上油,呀!溅到胳膊了,又痛又烫!看着油慢慢“吐白沫”就知道可以下土豆啦!倒.....“轰——!“ 一阵“云雾缭绕”。我拿起锅铲,在拥挤的土豆条中翻过来、又盖过去,接着,YUCH接手,我放调料,同时,谢玖珊切着蒜末儿。我拿出盐,放了2勺半,又把切好的蒜末儿放了进去,确保味好,又让谢玖珊试吃了一根,发现味淡了,我又加了一些味精,她一吃,吐了2个字“呀咪”(美味),我们明白土豆丝快大功告成了!我们轮流炒了一会儿,“甜甜圈”组土豆丝出锅了!我们把它们铲到碗里,就该和厨房告别了。
出来后,我们还意犹未尽,脑子又冒出了无限创意,把菜摆成娃娃的笑脸:俩青豆一双眼睛,鼻子就拿肉丁做,胡萝卜一节节,红得娃娃笑开怀!看着我们的作品,觉得自己和达芬奇一样伟大了!
终于,他们“萌萌免”的也大功告成了,老师一吃,吐出了6个字:呀咪还是呀咪。所以我们打平了,至于洗碗嘛......"当然是你洗了!”我们5人一同指老师大声喊道。
我把一盘土豆丝都吃光了,肚子都胀疼了,真不知道这晚上笑还是哭了。不过,不管怎样,土豆,你该为被我们“亲手炒亲口吃”而感到荣幸!