七月二八日,我和妈妈跟着姨夫一行人一起去龙潭大峡谷游玩。龙潭大峡谷位于河南省洛阳市新安县地区。
在去新安县龙潭大峡谷的路上,山路十八弯,汽车左转右突的,好危险!不过幸好有护栏。不一会儿,一车人都被颠簸的晕了车,我还埋怨说今后再也不旅游了。
景点到了!大家立刻兴奋起来,全部都忘记了旅途的疲劳,接着买好票后,走进了龙潭大峡谷。
看牌子上介绍,这里就是远近闻名的“五龙潭”和“青龙潭”,只见瀑布飞流而下,潭水清澈见底,谷深峡窄。姨夫喊我们:“快来看水往高处流的奇观。”咦?水怎么会往高处流呢?不可思议!我们跑去一看,山上的石纹慢慢向下倾斜,而水却并没有顺着石纹慢慢向下流,而是向前流,在这工作的人员告诉我们,这个其实是一种视觉上的错觉,好像水是往高处流一样。
我们走着走着,看到了一块牌子上说:前面100米有水上乐园。于是我们走到了那块。哇!这是一个很大的水潭,上面安装了很多娱乐的设施。有三角形桥、钢丝桥、踏板桥、木头桥、铁索桥……等等。我和姨夫决定走那个踏板桥,看着很简单,可是上去就难了。一动一晃的,根本踩不到下一个踏板,所以只能等到下一个踏板离我近了我才能抓住扶手踏过去。可是等到我们到达对面时,我看了一下,却没有一跳平坦的小路走回去,所以还要从这些东西走回去。于是看了一下,可是那个都有点难,所以只好还走这个。可能是因为人多,这次回去没有那么简单,到中间的几个踏板,居然水都上来了,于是我赶紧走了过去。
等到我们看表时,已经到了下午5点多,所以我们只好依依不舍的走出了龙潭大峡谷的大门,坐上了车回家。真希望还能再来到这个美丽的龙潭大峡谷。