拥有生命无疑是幸运的,世间所有鲜活的形态均出自于生命。我们在享受生命传递的生命力时,更不能忘记以力献力,托起生命的重量,舞出自我,实现人生的价值。
生活是一部百科全书,蕴藏着无尽的智慧。只有我们不断的走进生活,才能深刻领悟到最本质的意义。在表现自己的过程中,把点滴的心得积累起来,凝聚成一座智慧的殿堂,促使我们的思想更博大,心质更聪颖。
一代宗师诸葛亮说:“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。”每一个愿意表现自我的人,势必拥有足够的勇气冲破自身的枷锁。换而言之也是对自我的肯定。身处21世纪的我们,要想适应飞速发展的社会和激烈的社会竞争,必须不断充实自己、表现自己。试问一个人如果能走出自我,又怎能闯不出一片属于自己的新天新地呢?
西方有句谚语:一千个人眼里有一千个哈姆雷特。我们在表现自己的同时,能让更多的人读出我们的不同层面。通过倾听别人的建议,发现自身确实存在的不足,进而客观的评价自我,找准人生的方向。
此刻无论你是否愿意,你都已站在人生的舞台。所谓人各有异,相信你也能为世界舞出一番别样的精彩。
x  每个人都会写自述,我不是一个特殊的女生。仅只是个平凡到不能再平凡的一个初三女生。但我仍相信---平凡也可以很美。
大大的眼睛,我没有,但我有让朋友可以得到信任的眼神的眼睛;能说会的嘴巴,我没有,但我有可以说出暖心的话的嘴巴;美丽动人的外貌,我没有,但我有一颗善解人意的心。就是这样,我有较好的人缘,在校园里的我,有一群爱我呵护我的姐妹。
当然,这个世界上没有十全十美的人。我也有一大堆的缺点
记得刚上初三时,我迎来了我的第一个数学考试。以前我的数学学得不好,所以我在初三下决定要好好学。老师把试卷发了下来,我不敢怠慢,提笔就写。为了提分,我在大题上费了好大的功夫和时间。
付出了就有回报。好吧,过了几天,数学卷子发下来了,我才考了70多分,是的,这个成绩一点都不理想。我为此失落极了,等当我仔细看卷子时发现我的大题都对了,令我丢分的都是小题。当老师讲题的时候,我才发现自己的难题都对了,反而错的都是一些不该错的简单题。这就是我最该死的大缺点:粗心。
不过我正在一步步的改善自己。我因我平凡而美丽。这就是我——一个善解人意,开朗有人缘的初三女生。