6月27日星期一晴
今天是考前的前一天,心情随着时间的步履再次加快了速度,面对着暴风雨前的平静我更加不安了。渐渐地有些麻木。心,沉重,更沉重……放不下。蓦然间我望了一下四处的同学,既熟悉又陌生。爱在哪里,我们都一样,一样的自私,这茫茫人海能有几个是我的朋友呢?我不知,但我也不想知道,我怕当我知道那屈指可数的数字后无法承受内心的痛楚了把!四望与其中,只剩我一人,我正犹如那一叶扁舟漂泊在汪洋大海中,面对明天的考试我没有信心可言,还未考,心中却充满了失望。在这个班级中我什么都没带走,但我却要留下三年的青春年华和迷茫的未来。也许我带走了,带走了满腔的怨恨。今朝我还有机会去追逐,所以我要奋斗,但是我始终是失败的,在四面楚歌的情况下没有几个是我的朋友。家——爱之地,梦想飞扬之地,是每一个人最终的港湾但我却感受不到。心中太多的名与利让我变的虚荣。在这一刻我无法预言下一刻。我们都一样,一样的自私,都有着同样的衡量标尺,都有着一双势利眼,这都是被这个社会所熏陶的结果。共产主义无阶级革命的目的不会实现,他们的所作所为与他们想要所达到的目的完全不符合,由此得出中国,中国人是失败的。他们做不到像西欧国家一样,身为中国人我应该自豪但也应羞愧。在抗日期间中国为何有人卖国而其他国家却没有呢由此证明中国人的意志不坚定。韩寒,《1988——我想和这个世界谈谈》。人们常说,言论自由,可当今言论早已束缚。个人内心真实的想法似乎已经成了一个幻想的境界。真诚早已不在,每个人从一出生开始就有了不同的起跑线,智商,美貌,经济,家庭,地位……都不同。既然每个人的起跑线都不同,那么规则就该因人而定,而我的比赛规则就是适者生存,卑鄙无耻只是一种手段的代名词罢了。我们都只想拥有一个美好的未来,利用别人也好,被别人利用也好只不过就是为了达到目的而已。这个世界本来就不公平,任何事物都不公平。所以一个人想怎样生活是自己的事情,为一种公平而放弃的人则是虚伪的真诚。 相信自己,只要有梦,就会有希望。