12月16日
今天原本风和日丽的,但因为阴险狡诈的乌云,整个天空顿时暗了下来。天空乌云密布,随着越来越暗,乌云越来越多。
一道闪电想我劈来,我不禁后退,摔在地上,我站了起来,准备向窗户走去时,一声巨大的雷声把我吓得缩在角落里,我把头往外望,看到没事又回到窗户边。下雨了,一群群调皮的水珠到处乱跑,有的降落在花上,有的降落在窗户上,有的降落在雨伞上,我看了很久,终于知道了:原来我们都误会了乌云,它们是想让露珠落下来,让它们随遇而安。想到这些,我真为刚才的想法感到抱歉。
12月17日
今天的雨势好了很多,不像昨天那样倾盆大雨的我打着雨伞,哼着小曲来到了学校,“哇!”我叫道。地上的小水池好可爱啊,好像趴在地上懒惰地睡觉,我小心翼翼地走,生怕踩到了这些可爱的小水池。从教室的走廊往下望,一把把伞在路上“行走”,像一位位公主,打扮和穿着五颜六色,好像去参加选美大赛。放学了,一条“长蛇”在操场上,一条接着一条,,排的井井有条、协调有序!
12月18日
“终于见到阳光啦!”一道阳光从窗外射进来,虽然风和日丽,但温度还是在寒风刺骨的。来学校的路上,我身旁的人都有说有笑的,看到这一幕,我知道了一件事,阳光和乌云在决斗,它们都得很激烈,大部分的同学都在为阳光加油,终于,大家的期望到了,阳光战胜了,他释放热量,让阳光温暖了整个学校!