三年级的有趣的作文
我家楼下周围是一片绿茵茵的草地,草地上偶尔会长出来一些小竹笋,在平整的草地上看起来很不协调,保洁员阿姨经常在烈日下把长出来的小竹笋拔掉。今天我看到楼下的草地上又长出了几棵小竹笋,就决定下楼拔竹笋。
“哎呀”“哎哟”,我一边叫着,一边拔竹笋,终于‘啵”的一声,一棵竹笋拔出来了。同时,我的头挨着地,一只手拿着一段竹笋,另一只手攥着一把铲子,样子一定可笑极了。我连忙爬起来,拍了拍身上的尘土,爬到了附近的假山上,这儿看看,那儿望望,下来后还不放心,找了又找,终于找到了两段竹笋,把它拔下来才放心的回家了。
今天,我很开心。拔竹笋不但有趣,还吃上了美味的竹笋呢!