今天,爱睡懒觉的我第一次早起,高高兴兴的来到了厨房,因为我答应要做一次早餐。
我没什么选择,我不想喝粥,又不会做饭,所以我选择我今天早上吃面条。
我先打开火,将锅放在火炉上煮水。我乐滋滋的回到房间,等待水煮沸。大约过了一刻钟,在房间玩游戏的我听到了锅中水发出的轰轰声,我便赶紧来到厨房。我打开锅盖,一瞬间蒸汽弥漫整个厨房,我的脸也被烘的暖暖的。
我从橱柜中拿出粉丝,按我在摊上看到的卖炒粉的人取出的粉丝的比例取出,然后放到水中。出因为是干粉,所以不需要煮太久,所以我在放进去后边用筛子筛出。是时候该做汤了。汤是决定面条好不好吃的关键。我在电视上看到过做面条汤应用原汁,所以我是先用勺子取出了煮面条的汤。我先到油,待油熟到一定程度时,我放入辣椒粉爆熟,再加入适当的那些汤。对于我的爱好,我比较喜欢在面条中加点蔬菜。所以我当场切入了一些卷心菜放了进去,用小火焖上几分钟。待熟后在加入葱姜蒜末,用勺子试一口,味道刚刚好。我便将面条盛入碗中,真是色香味俱全啊。
我小心地将面端到客厅,边看着电视边吃着可口的面条真是生活一大乐趣啊。