母鹅小白爱上了天鹅可可,但是,可可表现得很冷淡。
可可认为,和自己心爱的人在一起飞行才叫幸福。小白为了获得幸福,决定练习飞行。
小白花尽了心思勤学苦练 可还是摔了一身伤,一天早晨,小白从高高的俗堆上跳下,猛拍了几下翅膀,竟飞了起来,但没飞几下,就重重地摔在地上,可毕竟飞了起来。小白高兴极了,拉着可可来到谷堆旁,还给可可试飞了一番。“可以吗?我可以陪你一起飞行吗?”小白欣喜地问。
天鹅可可看了看小白,什么也没说。忽然,它张开翅膀飞起来,姿势优美极了,修长的脖子优雅伸着,翅膀在空中划出一道道美丽的弧线,可可落地时,优美而悄静无声,就像一片羽毛从空中飘落下来。小白简直看呆了。
就这样,小白对可可的爱情之路走到了尽头。它嫁给了一只家鹅,生了几只小鹅,生活挺幸福的,但它每次来到谷场,就会想起对天鹅可可的爱情。