星期五的上午,下起了雨。
在去学校的路上,我看着这连绵不断的雨好似是细针。过了一会儿,雨下大了,又好像是一颗颗透明的珍珠。雨落在了车顶上,“啪嗒啪嗒”就像是梧桐树上的果子落了下来,声音可大了。
下了车,我撑起了伞,我看着雨滴,觉得它就像无忧无虑的孩童。他要落下时,左看看,右瞧瞧,没有目的的落下,它把落下时的地点当做滑滑梯,快速的滑了下来,好不悠闲!它又是一位舞者,它在空中飞舞,以轻快的动作下落,在碰到东西时,它把它当做碰碰床,“啪”的一声,又反弹回了天空。它还是一位音乐家,它落在不同的物体上发出了不同的声音,“咔嚓,啪嗒,嘀嗒”变成了优美的旋律。
下午,雨停了。但空中还弥漫着雨的味道。