游三年级作文
今天,我和妈妈一起游览了佛教圣地法门寺。
我们坐着专车,车一路走走停停,大约一个多小时我们便到了法门寺风景区。法门寺风景区游人如织,空中烟雾缭绕。到处一片喜庆和安祥。
首先我们来到了法门宝塔。法门宝塔有13层高,大约20多米。我惊叹,这么高大雄伟的建筑得耗费那些能工巧匠们多少的时间和心血呀!
过了宝塔我们来到了观音庙。观音菩萨身披白衣,手执佛尘,一脸慈祥的坐在那儿,好象要把所有的好运和祝福送给芸芸众生。如果你有什么愿望就赶快来拜观音 吧,她会帮你实现的。瞧,不少的人都在虔诚的拜呢!
接着我们来到的千佛殿。千面佛是由一千个金光闪闪的小佛组成的,上面是一尊大佛,大佛目视远方,好象要把这世间的一切不平看个清楚。太阳一照,金光闪闪。不过参观者可要顺时针转一圈的哟!
睡佛是用汉白玉刻成的。睡佛的周围有许多的奇花异草。据说要是你身体哪不舒服了就摸摸睡佛的那,病痛定会减轻的。
当我们快要走到法门风景区的出口时,便看到了雄伟高大的四面大佛。这四面大佛无论从东南西北哪个方向看都是一模一样的。
看着这雄伟高大的建筑,想着佛教的历史渊源,我和妈妈恋恋不舍的离开的法门寺。
真是一次难忘的法门游呀!