在一个春天的早晨,我和爸爸妈妈开着车来到乡下,停在了一个农家小院旁。只见院旁围着一排稀稀疏疏的篱笆,篱笆内开满了金黄色的油菜花,散发出一阵阵淡淡的花香,吸引着成群结队的蝴蝶在上面翩翩起舞,一会儿飞高,一会儿飞低。在油菜花的四周还错落有致地种着几棵大树,树上的花都已经落了,一缕缕阳光透过树枝洒在金黄色的油菜花上,油菜花变得更加金灿灿了。
忽然,一只金黄色的蝴蝶从我身旁飞过,我看着漂亮极了,急忙跑过去想捉住它,蝴蝶飞呀飞,我追呀追。没多久,那只金黄色的蝴蝶飞入了油菜花丛中,我左看看,右瞧瞧,已分不清哪是油菜花,哪是花蝴蝶了。
看着满园子的油菜花,心里禁不住想,春天的景色真美啊!