我的班主任周老师,一看见她那高挑健美的身材,就令人望而生畏。短短的头发和厚厚的大镜框就是她的标志。
上课时,老师非常严格,透过镜片,那双大眼睛炯炯有神,上课要是有同学开小差,那双眼睛就释放出“x”光,透视着那个同学,令他着魔,就不敢再开小差了。她对每一位同学都一丝不苟,认真负责。一次课堂上,老师要求我们开火车接龙背课文,有几位同学背得不熟练,老师一次次纠正他们的错误,直到他们全部背出来。可是老师还是觉得他们背得不流利,让他们下课后,去小组长那里过关,再到她那儿,老师亲自听他们背。周老师每次都这样认真地让同学们一个个过关,让那些原先存着几分侥幸的同学无所遁形,一个个乖乖地回家背书。
虽然老师上课的时候严格,但是在其它时间,她快乐得简直就像一个活宝哩!一天,老师叫我和几个同学到她办公室帮忙剪班级布置的材料。看着我们认真闷头剪纸,老师立刻发挥她那“活宝威力”,拿出手机,灿烂地笑着,说道:“小顾同学!”顾陈佳疑惑地一抬头,“咔擦”被老师拍下了她惊讶的表情,“小张同学!”“咔擦……”“小郭同学!”我有了先前的经验,抬起头对着镜头灿烂一笑。“笑得真假,嘻嘻!”听见老师笑我,我们一群人也一起笑了起来。哎!这是我的老师吗?是亲的吗?
我喜欢我的周老师,不只因为她教学有方,更因为她搞笑有趣。相信我们班在她的带领下,会更上一层楼的!