我的弟弟今年2岁了,他长得虎头虎脑的。一双又黑又亮的眼睛,特别有神。皮肤不是很白,但很爱笑,一笑起来露出两个小酒窝,真是可爱极了,让人忍不住想亲他一口。
弟弟是一个活泼聪明的孩子。
记得有一次,我和他在家玩,我故意躲在房间里,想让弟弟来找,可等了一会也不见他过来。于是我蹑手蹑脚地从房间走出来想吓吓他。可一出房门却看见弟弟踮着脚尖伸长了手想拿饭桌上的蛋糕,不过不管他把手伸得多长还是差了一点,弟弟试了好几次都不成功。我以为他要放弃了,正想走过去帮一下他。没想到弟弟脑袋一转,发现了旁边有一张小凳子,他不假思索地走过去,把凳子搬了过来,站在上面,轻而易举地拿到了蛋糕。他从凳子上下来,津津有味地吃起蛋糕来,边吃还边点头呢!看到他那可爱的样子,我不由得笑了。
弟弟还非常喜欢小动物。有一次,妈妈带我们去香江野生动物园。平时弟弟总是一刻都静不下来的,可那天他却很安静,一下都不吵闹。有时我忍不住逗逗他,他也不理我,两只眼睛一刻都不离开小动物,看来他全部的心思都被小动物吸引去了,根本就没空理我这个姐姐。那天,我们还在动物园遇到了妈妈的一位朋友。那位阿姨问我弟弟叫什么名字,没想到弟弟脱口而出说:“考拉。”逗得我们哈哈大笑,弟弟却是一头雾水,看到我们笑他也咯咯地笑了起来。弟弟还真是一个开心果啊!
看,这就是我的弟弟,一个既聪明又可爱的弟弟!