我的老家门前有一个池塘,池塘边有几棵柳树,我爱它们!
春天来临,柳树的孩子——柳芽,悄悄地顶出自己的身子,亲切地向母亲问好。百灵鸟站在枝条上一展歌喉。
夏天,柳树的枝条长长了,柳树像一位优雅的少女,让自己的头发轻轻地掠过湖面,湖面上顿时漾起了一道道波纹,像是在说:“呵呵,哈哈,别弄了,好痒啊!”柳树的枝条到夏天更翠绿了!好似翡翠一样!
秋天,柳树的枝条渐渐枯黄,可它依然那么的漂亮,好似穿上了一件金黄色的大衣,像一位高贵的公主一样美!到了深秋,柳树叶子踩着旋转的舞步,纷纷扬扬的落在湖面上,像一个金色的小船一样。
冬天到了,雪花纷纷落了下来,全都飘到了柳树上,柳树顿时换了一身雪白的冬装,银装素裹。煞是好看!小朋友,老人们,叔叔阿姨都来观看这美丽的柳树。
看,柳树就是这么亭亭玉立!我爱柳树,爱它的美,爱它的优雅,爱它的一切!