有一天在回家的时候,在大院门口看见有一只白色的卷毛小狗舔了一下一个大哥哥的脚,那个大哥哥可能是刚踢球回来,只穿着背心和短裤,被小狗舔了一下,他吃了一惊,飞起脚就对小狗重重地踢去,刚才还温顺的小狗马上疯狂起来,对那个大哥哥”汪!汪!汪“地大声叫起来。那个大哥哥正要再踢那只小狗,小狗的主人跑来了对大哥哥道歉,并抱起小狗,用手轻轻地安抚它,我听见小狗在它主人怀里委屈地”呜呜“的呜咽着。
我看了心里很痛,我想那只小狗狗也许是想用亲密的方式向那个哥哥表示喜欢他,那个哥哥却重重地踢了它一脚,那么无情,那么冷漠,动物是通人性的,我们应该关爱它们。
爱动物吧,它们是我们的朋友和伙伴。