暑假的事作文
暑假到了,作业也多了。不过可以利用这个时间做一些有意义的事。也趁这个机会好好帮父母做些力所能及的事。炎炎夏日能做些什么呢?
咦!最近家里不是忙着收花生吗,我也可以去帮帮忙呀。只见爸爸妈妈正要去地里,我兴奋地说:“我也要去!”但爸会心地说:“你就留在家里写你的作业,就不要去了。少你一个也没关系的”我的心一寒,但倔强的性格把我给镇住了。我的心中顿时有了许多悸动。既然之前没有怎么帮父母做什么,不管怎么样,这回我一定要去。我不理睬他们所说的,执意要去。他们也没有多说什么。
来到这片似乎熟悉但又陌生的土地,心中不免又有了几分感触。金灿灿的阳光撒在灼热的地上,太阳肆虐地烘烤着大地,而这片热土却是如此盎然勃发。旁边几颗婀娜的杨柳随风摆动着悠扬的舞姿。太阳不顾一切地燃烧着,空气中弥漫了烈火的气息。让人们的汗水迫不及待的往土里钻。看着这触目惊心的场景,我知道“厄运”即将到来。劳动开始了!只见妈妈熟练地翻开野草,双手紧紧握住花生苗的根部,然后再使劲一扯,一颗颗淡黄色带着泥土的花生出现了。最后再甩掉根部的泥土,把拔好的花生放在一旁。接着看到爸爸把花生苗上的花生剥下,然后放到箩筐里。看着他们做得那么卖力,我也不禁犯起了痒。很快加入了收获果实的行列。
虽然我的技术没有他们那么娴熟,但是我相信通过我的努力,一定会做得更好。我学着妈妈不怕苦不怕累的精神,在酷暑夏日里辛勤耕作。即使会有闷热的天气我也毫不怠慢,因为有一种强大的力量在驱使着群我前进,就算汗水把我淹没,我也不会泄气。我感觉这个下午过得好漫长,但却过得充实而有意义。令我感慨的是:之前我并没有播种,而现在却能够收获,这很不符合情理。所以我想等到明年播种的季节,我一定要播下种子,为果实而努力,绝不会不劳而获。
这是我暑假里过得充实而有意义的一天,我相信我会通过我的奋斗而获得成功!