暑假的事作文
每个人的成长路上都会经历许多事情,有些会被如流水般的时间冲淡,在记忆中渐渐消失,可有些事情却使人无法忘怀,深深地烙印在心中,而且会使人感到温暖。
那是去年暑假的一天傍晚,我正在“书海”里漫游,妈妈正在厨房里做饭。突然,厨房里传来了一阵“哗啦啦”的声音,把我从“书海”拉回了现实。我问道:“妈妈,出什么事了?”“水管坏了!”妈妈答。 什么?我的心“咯噔”了一下,我扔下了书,奔向厨房。
厨房里,只见水龙头在“哗哗哗”地流水,连接着水龙头的水管也在喷着水,厨房的地上积着水,墙上有许多水滴,而妈妈乌黑的长发上也挂着水珠。
我惊呆了,不知如何是好。只见妈妈拿毛巾捆在水管和水龙头的连接处,试图减少流水量,然后打电话给维修公司,可人家已经下班了,最早也要等到明早才有人来维修。
“等到明早这个家都没水淹了!”妈妈焦急地说,“女儿,快,去找门卫叔叔!”“哦!”我应了一声,飞奔下楼。
找到了门卫叔叔,向他说明的情况,他听后,二话不说就跟着我回家。
门卫叔叔检查了一下水龙头,说我们家的水龙头坏了,叫我妈妈去买一个新的水龙头,接着提起工具,叮嘱我不许进厨房,然后开始维修了。
在客厅的我已经无意看书了,竖起耳朵听着厨房里的声音。听见一阵“叮叮咚咚”的响声之后,是一阵更加响亮的流水声,难道是把水龙头拆下来了?我想。
不一会儿,气喘吁吁的妈妈带着新买的水龙头回来了。门卫叔叔把新的水龙头装上后,厨房,终于有恢复了往日的宁静。
妈妈对门卫叔叔感激不尽,还想给钱给门卫叔叔。门卫叔叔却摆摆手,说:“这是我应该做的。”说完,就转身离开,重新回到自己的工作岗位上了。
从此,门卫叔叔在我心中的形象高大了许多,这件事,至今我还记忆犹新,至今还令我感到温暖。