奶奶:
你好。我是旦旦。是永远爱你的旦旦。是你爱的旦旦。旦旦盼着你回来和我们一起。现在你回来了,可是你在一个盒子里,我对着它说话,你会答应吗?
奶奶你1994年去美国了,1997年回来了一次,20xx年回来了一次。奶奶你知道吗,你真的很残忍,在我七岁时你去了一个那么遥远的地方,七岁之前的孩子对于生活的记忆真的不那么清晰,可是你在我身边的时间却只有那么短短的7年。我好想把你记得更清楚些。虽然我的记忆不那么完整。可是我非常爱你,敬重你!你的温柔,善良,仁爱,坚强一直感染着我们,似乎世间所有美丽的词语都可以拿来形容你。你在美国,我们要通越洋电话才可以说上一两句话,真的太少太少。我好想和你说话,好想好想!原来有的时候想要和一个人说话也是那么难的一件事情。甚至是一种奢侈。奶奶,为什么你总是离我那么远,从前是中国和美国的距离,现在是人间和天堂的距离......
奶奶,你现在和爷爷在一起了,你们团聚了,彼此都不会孤单,而且还有我们永远陪着你们!奶奶,我不再是那个让你操心的小旦旦了,我长大了,懂事了,我会照顾好自己,你不要为我担心!
奶奶,今天有很多人来看你,他们都和我们一样爱你,我有你这样一个宽容,伟大的奶奶,我好幸福,因为我的奶奶是世界上最好的奶奶!
爱你!