亲爱的奶奶:
许久不见,您在天国还过得好吗?你的慈祥的和蔼的面容浮现在我的面前,您的亲切温暖的话语回荡在我的耳旁,您的身上阳光的味道更是残留在我的指尖。然而咱们却不能再见了。
夜深人静,仰望头顶灿烂的星空,您是不是正笑着看我呢。我们一家人都好想念你啊!我们会在吃饭时多留一双碗筷;我们会在聊天时多留一个空位;我们会在买衣服时多买一件留给你;我们会在睡觉时多一条床褥。我们会情不自禁地想到你,念叨你。我仿佛感受到您的温度,您的气息,您的脸庞,您的善良宽容的面容会埋藏在我的心里,永远也不会衰退。即使我的心碎了,脉搏停止跳动,您依旧伫立在我的心里,从未改变。
不觉中想到许多往事。过年时,我们一大家团聚在一起围着吃火锅的情形。你总是微笑着给我们夹菜和大肉丸子,馋得我直流口水。在您家时,清早八九点我慵懒地躺在被窝里看电视,闻着香喷喷的方便面的味道。更有中午时坐在沙发上不小心睡着,您轻轻为我盖被子的热度。更有您假装生气端着西瓜催我们几个孙子吃,我们心满意足地感受被您喂的幸福。总之,有太多的您和我的回忆在眉头,在心头,讲不出来的默契与幸福。
当我听到您离开的消息时,我的心“噔”的一下,心一震,好一会儿说不出话来。您怎么会,怎么可能?我的精明能干又善良的奶奶,您怎么能放下对我们的牵挂自己偷懒休息呢?您怎么能不见我最后一面就闭上眼睛呢?您怎么能悄无声息地带着您的眷恋离开我们呢?您怎么舍得让我们抱着您的身体痛哭流涕?您看看我们好不好,哪怕只有一眼,一眼我就满足。
如今您已离开一年多了,对您的思念愈加深厚。或许用一首小诗最适合表达我的我对您的思念。你见或者不见我,我就在那里不悲不喜。你念或者不念我,情就在那里不来不去。你爱或者不爱我,爱就在那里不增不减。你跟或不跟我,我的手在你手里你不舍不弃。来我怀里,或让我住进你的心里。
奶奶,您听到了吗?我们在梦里相见,好吗?