亲爱的:
您好!
岁月悠悠,您头上的白发又多了。时光的长河,无尽变幻的岁月。您的年龄也随着时光的长河一去不返。但您当年立下的家训,我却依然记得——守孝。
您曾经对我讲过一个关于守孝的感人故事:在古代的时候,我们的曾祖父都与自己的父母生活在一起。他们每个人都很珍惜在一起的每一天……然而,曾祖父渐渐长大,可他的父母却越来越年迈……有一天,年迈的老去世了。曾祖父和他的还有一些亲人都痛苦不已。于是,在老过世不久后,曾祖父就在老母亲的灵位前守孝,一守就是一年……一年后,曾祖父发现自己的身体渐渐有了好转。他就猜想:一定是自己的孝心感动了上帝。从那天起,这个家训就一直传承了下来。
奶奶,我还记得:有一年,给我买了一辆自行车。我跃跃欲试,可是一直学不会。在我最沮丧的时候,您对我说了一番话:“失败是人生必须跨过的一道门槛,面对失败我们无须搪塞,要勇敢地去面对,从失败中找到成功的必经之路。”这番话使我深受启发,慢慢地我学会了骑自行车。正所谓“失败乃成功之母,吃一堑长一智,只有遇到挫折不退缩,才是人生成长的道理吧!”奶奶,您真好,您是我一生中最崇敬的好奶奶!
祝奶奶健康长寿,万事如意。