亲爱的奶奶:
您好!
时间过得真快,我已经离开您一个月了,您在老家过得好吗?身体还健康吗?这一个月我和爸爸妈妈在南通可快乐了,我们学校举行了书信大赛、足球节活动……我和爸爸妈妈也去了很多地方玩耍,但令我印象深刻的是那次的小发现。
那天,爸爸神秘地对我说:“沈子扉,走,我带你去楼下摘花,做个小实验。”我想:爸爸的葫芦里装的是什么药?不会是恶作剧吧!我犹豫不决,又想想:说不定爸爸没有骗人,真的是做实验呢。于是,我跟着爸爸来到楼下,爸爸跑到花丛中采了一朵雪白的花对我说:“记住,一定要采这种雪白或是颜色淡的花吆。”我听了,连连点头,然后跑回家拿了个罐子准备装花,不一会儿,罐子里就装满了花。我好奇地问爸爸:“采这么多花,是做什么实验呀!”爸爸小声地说:“先不告诉你,等到一会儿做实验,你就知道了。”开始做实验了,爸爸让我拿了几个小罐子,把花连径放到罐子里,把我的蓝黑墨水也倒进罐子了,还让我调了一些有颜色的水倒进去,叫我几天后观察观察花有没有变化,三天过去了,我发现花有了点儿淡淡的颜色,五天过去了,我又发现花好像被哪位画家的画笔画了一下,变成了与罐子里的水相同的颜色,真是太神奇了。
怎么样啊,这件事神奇吧!您们那儿一定也有一些有趣、神奇的事吧,记得一定要告诉我吆。