敬爱的奶奶:
您好!
这些天,气温颇高,骄阳似火,不知您的身体如何?奶奶,在这异常炎热的酷暑中,您千万不要出门,更不要下田地干活了,哪怕是极细小的活儿。如果不慎中暑,后果会不堪设想的。还有,治疗颈椎病和高血压的药,您一定要坚持按时吃。
眨眼间,我转到县城读书整整一年了。学习之余,我常常想起在您身边的情景,想起往年夏天,每天吃过晚饭,您一只手牵着我的手,另一只手提只小木椅,来到村中一棵又高又大的樟树下纳凉。樟树下有不少人在纳凉。放好小木椅,坐好后,您一边悠悠地摇着蒲扇,一边和其他老人们津津有味地谈心。我呢,则在你们周围,和其他小伙伴们蹦呀、跳呀、捉迷藏呀……每当玩得大汗淋漓时,我就情不自禁地跑到您身边,把头往您身上揩揩,您不但不骂我,反而还关心地说:“走,我们回家,我烧水给你洗澡,把你身上的汗洗洗。”
我还想起读二年级的一个上午,天空淅淅沥沥地下着不大不小的雨,而坐在教室里的我,也像外面的天空一样愁眉苦脸——我忘记带文具盒了,而所有的笔都放在文具盒里。怎么办呢,书包里再也翻不出一支笔来写笔记做作业了。正在这时,一个佝偻的身影撑把小黑伞,突然出现在我教室门口,然后缓缓收起伞,踮起脚尖,伸着头朝我教室里张望,我定睛一看,不由喜出望外,正是我的奶奶——您特地给我送文具盒来了。
奶奶,正因为有您对我无微不至的关心和照顾,所以前几年在爸爸妈妈外出打工的情况下,我依然没有失去家庭的温暖,生活的温馨和天天背着书包上学的幸福。虽然去年暑假,妈妈不再打工,特地将我转到县城去,她亲自带我,但我始终忘不了您对我的点点滴滴的爱。奶奶,转到县城后,我一直努力读书,我发誓将来一定要好好报答您。
奶奶,告诉您一个好消息,今年暑假前,也就是五年级期末考试,我又考出优异的成绩:数学98 分,语文96 分,总分全班第一名,还得了“学习尖兵”奖状呢。奶奶,还有一个更好的消息我也想告诉您,我写的《有苦难言》作文,最近被上海《作文大世界》杂志发表了,这是我今年发表的第四篇作文。奶奶,您放心,我不会骄傲的,下学期升六年级我还要加倍勤奋,更上一层楼。奶奶,您等着我更多的好消息吧。
祝奶奶身体健康!