亲密的影子:
请允许我这么叫你,不叫你奶奶,可能大概你又要说我不孝顺,是个小坏蛋了吧?
与您分别已经一年多了,记得小时候,你做饭我跟着你,你去菜地,我也跟着你,你去串门,我也跟着你,你上厕所,我也跟着你。你知道的,我的母亲是个不好的人,在我还不记事的时候已经抛弃我们离去了,我没有感受到母爱,也没有感受到父爱,你也知道的,我爸爸有点神经质。在我记事的时候他就进了监狱,之后等我到七八岁的样子的时候他才回来,一回来就惹您生气,害你病倒,我很讨厌他,甚至厌恶到不想和他做一桌,不想和他吃同样的馒头,不想用他用过的水杯,不想吃他吃过的菜,虽然那个时候不懂事,但是我只知道他欺负您,我就生气。
还记得有一次,您去姑姑家,那三天里我不见您,天天在家里念叨着您,过一分钟问问爷爷您有没有回来,我不知道为了几百次,我爷爷也不知道回答了几百次。
我依赖您,我爱戴着你,我同样也思念着你,在街上看到与您年纪相仿的,我就难过。
虽然你和我不在一个世界,我这辈子再也无法见到你,我这辈子也不能吃你做的饭,也不能和你斗嘴,也不能跟在你屁股后面。
只是还请您原谅我。你不在了,但是每次做梦的时候都能梦见你,你在我的梦里的时候是活着的,我也从不承认你去世。