亲爱的奶奶:
您好!
自从去年秋天与您分别后,至今已经一年多的时间了,没有与您见面,我十分想念您,多么盼望早日见到您啊!
去年秋天,爸爸开着车带着我,经过四个多小时的长途跋涉,到了双辽市的一个小村庄,来到了奶奶的家。奶奶看见我来了,急忙将我抱在怀里,问长问短:“学习好不好?坐车累不累?”奶奶把家里新买的零食给我吃,还抓了一只老母鸡,杀了给我和爸爸炖了一锅鸡肉。我吃得津津有味,现在想起来,还觉得那鸡肉特别好吃。我真想再吃一次奶奶炖的鸡啊!
奶奶,我家的一切都好。天气冷了,建筑工地停工了,爸爸也不上班了,整天在家里玩手机或者睡大觉;妈妈在康乐超市一楼里一家内衣店里上班,每天都很忙,早晨八点到店,晚上五点才回来。中午不回家,没有星期天休息的时间,如果一天不上班,就从工资里扣除300元。
我已经上小学四年了,虽然学习有时马虎,但是学习成绩还是不错的。这次期中考试,我的数学考了109分、英语考了100分、语文考了102分,成绩在班里是上等。奶奶,我一定要好好学习,一定为袁家出人头地,光宗耀祖,为奶奶争光。
冬天到了,我们家住在楼房里,屋子很暖和,像春天一样,早晨可以穿背心短裤。
奶奶,您的年龄大了,要多保重身体,冬天天气冷,出门多穿点衣服,别感冒了。天下雪了,路滑,出门要格外小心,别摔着。
奶奶,我请您到我家住上几天。您来后我给您当小导游,带您游览通榆县城。我带你去鹤城广场,看广场正中的那三头红牛,扬着尾巴,奋力奔跑……再领你去墨宝园,我还领逛商场,南繁华、北繁华……通榆县大商场走个遍,让你感受到城里生活的滋味。
最后祝您和爷爷开开心心、身体健康、万事如意!