亲爱的奶奶:
您好!
我知道因为我是一个女生,所以您偏心弟弟,表面上看您喜欢我,可实际上您更喜欢弟弟。虽然您只在家里为我洗衣做饭,虽然这十年来,您为了我将您那做菜的手艺变得更好,但您天天都给爷爷打电话,而且每次第一句话都是问弟弟怎么样?这让我很伤心。
虽然我是家族唯一的女孩子,可为什么重男轻女的陋习还在继续。就是因为这样,才导致了弟弟的任性。有一次过年,他的任性脾气又发了。他 ”砰“地一下打了我的背,”小兔崽子,好大胆啊,敢打我,不想活了!“我大声地向他吼着,并抡起手向他打去。”哇“地一声,他哭了,奶奶在屋里听见弟弟哭了,二话不说,马上把门撞开,冲了出来,抱着弟弟直叫”心肝“。嘴里还不停地骂:”好你个人呢,你也不知道让让你弟弟,打了一下就打了呗,小孩子又不会打得很痛,倒是你大了打他很痛的,你知道吗……“奶奶叽里呱啦地说了一大通”道理“,我暗暗在心里叫冤:老天啊,你为什么要让我有一个这样的弟弟,还是这样的弟弟。老妈啊,你为什么生成女孩,为什么不把我生成男孩呢?
最后,奶奶,我想对您说:”虽然我是个女生,但我也有自生的优点。我希望您能改掉那重男轻女的陋习。“
祝您身体健康!