冰心奶奶:
尊敬的冰心奶奶您好,我读了您的作品深深地感动了。
我从您写的《别踩了这朵花》这篇让我感受到了您对大自然的热爱,对小生命仁慈。我从“你们头抬得高,脚下的重,小心在你不知不觉中,把小黄花的生机断送”这句话让我明白了我们要爱护花草树木,保护地球。尊敬的冰心奶奶您放心我们一定会爱护大自然,保护地球的。冰心奶奶您知道吗?我从您的作品《再寄小读者》中明白了您不仅爱护花草树木,还喜欢孩子。因为我从网上查了您的作品,知道了您的作品大多数是关于我们小孩这条狗的速度为45米每分钟,它遇到甲就会跑向乙,遇到乙又会跑向甲,求什么我忘了,这道题挺简单的,可我的第一反应就是这条狗疯了。
再如《鸡兔同笼问题》,这个公式是相当的难记(对我来说)。第一眼看到这种题就特奇怪,出题的人干嘛要问我们鸡兔分别多少只呢?他直接去数一数就好了,他总不会笨到连鸡、兔分不清吧?何必花这么大力气去数鸡和兔的脚呢?
以一言蔽之,每每看到奥数应用题我都有一番谬论要发表,冰心奶奶,怎样才能喜欢上数学,乐意和数字打交道呢?
敬祝:身体健康!