尊敬的家长朋友:
新的一年已经来临,孩子们的寒假即将开始。值此辞旧迎新之际,特向各位家长朋友们致以亲切的问候,衷心感谢你们的关心、理解和帮助!家长朋友们,孩子是家庭的未来与希望,让孩子们快乐学习、健康成长、立志成才,是我们共同的心愿。希望你们在假期一如既往关心、支持、督促孩子们的学习。
为了减轻下学期的学习任务太重,让学生全力投入到下学期的生物、地理中考结业考试中,也避免家长和孩子借书的困扰,我们两位语文老师花费了很多精力把下学期的古文课文、翻译、字词解释、古诗,一字一字打印下来发给每个学生。我们希望各位家长朋友能督促孩子完成老师布置的任务。说到底,孩子是你们全部的希望,作为老师我们在学校能竭尽全力,我们也希望各位家长在假期也能尽心尽力,履行家长的义务,完成我们交给你们的任务。
家长朋友:这封信共两份,一份贴在家里,一份签好名后让孩子带到学校,交到老师处。让我们知道家长们已经知道了孩子的学习任务,能保证按老师的要求完成。开学时,让孩子把签字的作业单带给老师。
各位家长:作业内容共六张纸,反正面全有。古文要求:会背课文、翻译课文、会背字词解释。古诗要求:会背、会写。
您要做到的是:孩子背完一课内容家长要负责提问、检查。孩子每背完一课和一首古诗经您听写全对后,请家长在这一课或这一首古诗的下面签字,这样家长是麻烦了些,可我们相信为了让您能成为一个合格的家长,也为了孩子的学习成绩能得以提高,您一定就是觉得麻烦也能做到。开学后,老师会检测和提问作业,如果您对此次作业敷衍了事,或对孩子弄虚作假,那我们只能让您来学校督促孩子完成假期作业或者让孩子回家完成假期作业再来了。
值此新年到来之际,谨以最诚挚的祝福送给千家万户!祝:身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意!