尊敬的家长:
您好!
20xx年、在您的支持和配合下,我校本学期工作已顺利结束,在寒假开始,春节即将来临之际,六年级一班全体教师感谢各位家长对我们工作的大力支持和积极配合表示衷心的感谢,并向您及您的家人拜个早年,祝各位家长和你们的孩子春节愉快,阖家欢乐!
为了让您的孩子度过一个“平安、文明、健康、祥和”的寒假,请您协助孩子安排好假期生活。现将寒假注意事项及下学期开学的有关安排告知与您,希望您能积极配合。
一、放假时间与下学期开学时间。
根据学校的通知安排,您的孩子放假从20xx年1月14日起至2月25日止。下学期于2月26日上午9:30—下午4:00到校报名注册,注意:只报名一天,报名时并将寒假作业、及老师布置的作业一并交班主任检查合格,方可报名。2月27日8:00正式上课。
二、要关心、引导孩子的学习。
首先要求孩子认真完成寒假作业,特别要提醒孩子有计划地完成作业。
三、要让孩子学会有条理的生活。
假期内,要防止孩子生活上的无规律,如晚睡晚起、贪吃贪睡、暴饮暴食、迷恋电视等等,要同孩子一起制定合理的假期生活安排表,对作息、学习、运动、娱乐等都做出明确而又合理的安排。
四、家长要重视孩子的安全工作,要增强孩子的法制意识。
特别注意你们的孩子在假期的交通安全、饮食卫生、预防传染病、防火防盗、烟火爆竹等安全问题,要求孩子不得进入营业性的“网吧”活动,教育孩子不与不良人员来往;增强孩子防盗、防骗意识,提高自我保护能力。
五、要培养孩子的责任心。
让孩子做一些力所能及的家务劳动和公益活动,增强责任意识;培养孩子尽孝心,回报父母养育之恩。要给孩子树立正确的消费观念,培养孩子的节约意识,学会储蓄。鼓励子女积极参加社区组织的活动。
六、从20xx年3月开始,是孩子们在小学学习的最后一个学期,也是最关键的一个学期。
为了让孩子们能顺利的跨入理想的中学,我和所有的任课老师都将高度重视孩子们在六年级这一学年里的身心发展和学习状况,都会将孩子们的毕业升学作为最重要的一件事情去认真对待。
各位家长,一个多月的寒假生活稍纵即逝,您的孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,多关注您孩子的学习、生活,与他们多一点交流、给他们多一份关爱、对他们多一些理解和宽容,引导孩子渡过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。