尊敬的家长:
您好!感谢您长期以来对我校工作的理解、支持和配合。近期国内多地疫情反复,疫情形势严峻,做好常态化疫情防控人人有责,为确保孩子们的身心健康,我校特向您提出几点建议,希望得到您的配合:
一、关注身体,更要关注心理。
身体是革命的本钱,其重要性不言而喻。但是,只有健硕的体格,缺乏良好内心的支撑,这样的人算不上健全的人。教育的目的,是培养身心健康的人。为此学校积极开展各项健康教育活动,也希望作为家长的您,时刻关注小孩的内心世界,做他们的心灵守护神。
二、学生成才,首先需要成人。
“望子成龙望女成凤”是家长的普遍心愿,然而这世界的顶尖人才是有限的,绝大多数人都跟我们一样,是百姓大众,是普通劳动者。我们希望根据孩子特点,规划将来发展方向。这一切的基础,是孩子具有良好的品行,成为正常的人。只要通过勤劳的双手,都能过上幸福生活。
三、家校联合,共促孩子进步。
家长是孩子的第一任老师。希望您与孩子相处时,多了解,多交流,多陪伴,多鼓励。特别是本期开学,学生可能不适应,要耐心沟通,合理处理。希望您也能与班主任老师电话交流,积极配合学校班级的教育活动。我们的目标是一致的:促进您的孩子进步,为将来的幸福生活奠基。
四、加强防护,共同战胜疫情。
当前疫情风险并未解除,我们真诚提醒您和您的小孩注意:让孩子戴口罩,常通风,勤洗手,不聚集扎堆赶场,不与外来返乡人接触等。另外,让孩子坚持“两点-线”,“点对点”往返学校,加强自我防护,自觉不到人员聚集场所,远离无安全保障的校外黑培训机构。最大限度减少交叉感染风险,配合学校做好每日健康状况报告,有疑似症状及时就医,只有这样,才能切实降低孩子感染的机率。生命是可贵的,是唯一的。决定孩子一生的,不是学习分数,而是鲜活的生命和健全的身心!
亲爱的家长,让我们家校携手,共同关爱孩子,呵护孩子身心健康,快乐成长!顺祝各位家长身体健康,工作顺利,家庭幸福!