亲爱的儿子:
我家的栋梁!
不知何时开始,没有提笔写信了,又不知何时开始,每周一到周四晚上回家总觉得家里少了谁。
从你哇哇来到我们身边便由外婆一手带养,那时每周末爸妈都要急切地回去看你一回,晚上你会很开心得和我们睡在一起,那种时刻好像三天不吃饭都感觉不到饿,一周的艰辛劳累此时化为乌有。记得有一次,我工厂有事回家很晚很累,睡到半夜你那胖胖的小手伸到了我的嘴里。我在梦中死命的咬了一口,当你大声哭叫的时候,开灯才发现那胖胖的小手上留下了一排清晰的齿印,转眼十几年的光阴,你当年的小手已经超过了我那略显苍老的大手了。那个时候,周末的时光总是特别的短暂,周一早上我们便会偷偷的溜走,可当你一发现我们不在时,一个人会拼命的沿着我们来时的路哭着喊着要找妈妈,每当这时,你妈妈会边走边掉泪,我也会边拉她边装着冷静地讲:“没事的,小孩越哭长得越快!”我说的是真话吗?
很快,你终于上小学了,寄宿在玉峰实小,确实给我们的工作带来了很多的方便,每当你回家,我们多会跟你讲些爸妈创业的艰辛与无奈,而你总是以为爸妈把你放学校是为了图省事。那时我又总觉得为何你还不长大,讲的真心话你都不能理解,直到有一次,我感冒发烧,妈妈在做晚饭,并有你来照顾我,你像一个小大人一样拿着冷毛巾帮我敷额头,我真的无话可说----儿子懂事了!
现在你已经上初中了,周末回家有事没事我们都会讲些我们像你这个年龄段的成长故事,听多了你也会学着打理自己的房间,早饭时自己会学着做煎蛋,有时奶奶会急着要帮你,都会被我阻止,我想每件小事让你自己去完成,可能会碰到一些小问题,但如果没有一个个小问题的发生,我相信今后你面对大问题的时候可能一下就会毁了你的一生也毁了我们的下半辈子。
一天又一天,你成了我们家中的小大人了,我们几乎是以兄弟相称,因为你随着年龄的长大,知识的增长,聊天时,我发现很多你讲的我多不明白或不知道,我们试着以朋友、兄弟、父子的各种关系加在一起,相互学习,试着懂得相互理解、宽容、谦让!以前你不明白或不懂的一般不会主动向我问个明白,可现在往往是你问得我不知道该如何回答咯!!我常想:何时你会把这些老爸都无法回答的问题主动地来告诉我,那时可能你才真正的长大了!我很希望这一天快点到来,又不希望来的那么快,矛盾的心理伴随着儿子一天天成长,真心希望儿子在不断学习文化知识的时候,更多的学会做人、做事,爱国、爱家、爱每一位爱着你的人!!