致学生家长一封信
尊敬的家长:
您好!本学期学校各项工作在您的支持和配合下已圆满结束,在此向您表示衷心的感谢!在暑假即将来临之际,为使学生度过一个“安全、健康、文明、愉快”的假期,学校现将有关要求书面告知各位家长,敬请各位家长配合督促为感!
一、要求孩子在假期自觉遵纪守法,做文明守法公民。严禁孩子去游戏机室、网吧和营业性歌舞厅;教育孩子不吸烟、不喝酒、不赌博、不交不良朋友,自觉增强抵御毒品的侵袭能力;自觉抵制互联网有害信息,不制作、不传播有害信息,不参与有害的网上活动,不参加非法集会和非法组织,防止xxx组织对孩子的侵害。
二、教育并指导孩子注意防火、防盗、防煤气中毒。尽量不要下河游泳,以防溺水。注意交通安全,遵守交通规则,以防交通事故的发生。注意个人卫生与身体健康,防食物中毒,积极预防疾病,有情况及时向家长(班主任、学校)汇报。
三、鼓励孩子积极主动参加街道、社区开展的暑期公益活动。主动参加社区公益服务,每个学生假期中至少要为社会做一件好事、读一本好书、写一篇心得体会文章,提醒孩子要关心国家大事,坚持每天看报、收听收看新闻,坚持每天做一些力所能及的家务劳动。
四、督促孩子按时认真完成各学科教师布置的假期作业。
五、提醒孩子新学期报到时间为20xx年9月1日。报到时需带生活用品、假期各项作业及学费、书费。
六、检查孩子报到时是否整理好个人仪表,衣着打扮是否符合学生的身份,不穿奇装异服。要求男生不留长发,女生不烫发、不化妆、不佩戴饰件等,如不符合学校要求不能到校报到。
敬请家长配合协助为感!预祝全体同学度过一个安全、健康愉快的暑假!
xx
xx月xx日
致学生家长一封信12
尊敬的家长:
您好!
转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对新世纪高中各方面工作的理解、支持和配合。孩子们即将走进寒假,回到您身边,相信您会接过教育的接力棒,多关注孩子的学习、生活,与他们多交流,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。为了使您的孩子顺利地度过寒假,现将寒假的相关情况通报如下:
(一) 放假的具体时间:
放假时间:
开学时间:
高三年级学生7:45前返校上课,高一高二年级学生8:35前返校上课。
(二)希望家长配合学校对孩子进行如下教育:
1、思想、文化活动:
①各科都留有寒假作业,希望家长提醒孩子完成寒假作业。
②根据教育部的要求,希望您提醒孩子参加“给祖国母亲拜大年活动”。有条件的家庭可以在家登录央视网中国文明网了解本次活动的详情,上传“给祖国母亲拜大年”的好创意。以培养学生的爱国精神,提高学生的文化素养。
③利用春节进行传统文化教育,教育孩子敬老爱幼,勤俭节约,合理使用“压岁钱”。
④我校今年寒假发起“共读一部书活动”,建议您和您的孩子共读一部优秀文学著作,并就书的内容和和孩子进行交流,并要求孩子写一篇读后感。
2、安全工作
①教育孩子不进网吧、游戏厅、歌厅等娱乐场所。孩子在家上网(含手机上网)要教育孩子不登陆不健康的网站。
②教育孩子注意交通安全,预防食物中毒、煤气中毒,燃放烟花爆竹要注意安全,从事滑冰要防止摔伤和溺水,不玩电、玩火。
③提高自我防范意识,不随便与陌生人交往。
3、卫生工作
冬季是甲型H1N1流感的高发季节,教育孩子不到人员密集的场所,不参加或组织各种聚会,讲究个人卫生,一旦有发热、咳嗽等甲流症状,要及时到正规指定医院治疗。
各位家长,争做合格家长,培育合格人才,是您的愿望,更是我们的希望。让我们一起努力,使孩子度过一个充实、安全、愉快的寒假!
恭祝各位家长新春佳节幸福、平安!