学生致家长的一封信
目前,已进入冬季,恶劣天气增多,是火灾、交通、煤气中毒、滑冰溺水等安全事故高发期。为切实保障学生的人身安全,共同做好学生的冬季安全工作,家长应该协同学校加强对孩子的安全教育和管理,现提示家长教育孩子做到以下几点:
一、交通安全教育
坚决拒绝乘坐无牌、无证、无保险车辆,不乘坐载货汽车、三轮汽车、拖拉机等非客运车辆和改装拼装车辆。教育孩子过马路不斜穿猛跑,不在公路上玩耍。
二、消防安全教育
1.教育孩子不要玩火,让他们知道火灾的危害。 2.教育孩子不做与火有关的游戏活动。
三、户外活动安全:
不在街道或公路上穿轮滑鞋、玩轮滑板、玩耍、追逐打闹、围观事故现场。做游戏要远离变压器、高压线、铁路、老屋等危险场所。
四、防溺水安全教育
教育孩子不到冰冻的河流、池塘等旁边玩耍,更不要到冰面上滑冰。
五、上下学安全。
1.在上学、放学路上要遵守交通规则,不骑车上学,做到愉快上学,平安回家。 2.放学后及时回家,不跟陌生人打招呼。
六、其他方面教育
1.不允许学生在未告知家长的情况下私自外出、外宿。
2.教育孩子不要进入网吧、电子游戏厅等不适合未成年人的公共场所,严防发生意外和不良行为习惯的滋生。
附学生作息时间表
上午:
预备:7:50
上课:8:00
放学11:50
下午:
预备:1:20
上课1:30
放学:5:20
周五下午:
上课:12:45
放学:3:20
注意:学生周日到校时间不得早于3:00 !
关于学生冬季安全致家长的一封信(回执单)
我已认真阅读以上内容,积极配合学校做好孩子的安全教育工作。(回执请交给班主任老师)