亲爱的家长们:
九月的阳光是明媚的,大学的校园也因为您们的到来而充满了朝气。欢迎您的孩子加入哈尔滨石油学院信息工程学院的大家庭。不管这是否是您理想中的学校或者您理想中的专业,只要您们踏进了校园,就忘掉过去往前看吧!即日起您的孩子将面临生命中又一个全新的重要的开始,一条崭新的道路已经铺在您孩子的面前,他想留下怎样的足迹,他的人生至此会发生什么样的转变,一切由他的努力而定!经过多年的发展,学院已经成为有较强师资力量和科研实力的教学学院。哈尔滨石油学院信息工程学院长期以来,坚持培养具有创新精神的高素质人才,努力加强师资队伍建设,严格教学管理,取得了较为突出的教学和科研成果。近年来,加强了学生的学科教育和个性化培养,提高了学生的实验技能和创新能力。现在有很多我院学生在全国大学生电子设计竞赛、TRIZ等比赛中多次获得国家级、省级奖励。我院毕业生以其思想素质高、理论基础扎实、专业技能强和爱岗敬业的特点深受用人单位好评,近五年毕业生平均就业率始终保持在很高的状态。先后涌现出一大批教学名师和带头人,为哈尔滨市的科教事业做出了较大贡献。
大学是梦开始的地方,为了不使这个梦在毕业时落空,那就需要用一种以终为始的心态去规划与度过大学生活。大学生也是孩子人生中最集中的可以扬长补短的时期,是可以尽情的折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了、平平淡淡了,那他就没有真正理解大学的含义与作用。因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以,大学让您的孩子要且行且惜!我们愿与您一同见证他精彩的大学生活!