尊敬的家长朋友:
您们好,我是XX,兴宇的班主任,给你们写这封信的目的,就是为了告诉你们兴宇在学校的进步,应该说,刚开始的时候,他是个不认真的孩子,比较随性生活,有想法想学点东西的时候无法坚持。但是通过三年的学习生活,他渐渐懂事,也会经常跟我谈谈心,学习也能慢慢静下心来,也许他的进步你们没有看到,但是他的确成长啦,现在只是需要更加努力,掌握技能,马上适应社会!
孩子的进步和家长的关心密不可分,兴宇的父亲跟我经常通电话,对于孩子的教育我认为还是要用关心和疏导为主。因为他自己的思想是很固执的,如果强行的去改变,他会抵抗,改变是循序渐进的!在学校我会继续的关注他,做好他的班主任和大姐。希望父母看到这封信后,鼓励兴宇下个学期继续努力学习~
我们衷心希望您多了解他在校期间的学习、生活表现;衷心希望您能从以下几个方面配合您孩子的教育的工作:首先是多与孩子交流,要让孩子真正理解父母的殷切期望,感悟到父母的艰辛;第二,要督促学生加强学习,不能沉溺电脑网络,引导孩子劳逸结合、张弛有度,保证有充足的精力投入到学习中来。第三,对孩子要严格要求,不要将社会不良风气灌输给您的孩子,注重培养孩子的自立意识与吃苦精神,鼓励他们不断进取,靠自己双手去创造美好的明天。
祝家庭幸福!