亲爱的家长朋友:
正如有言:书,善读可医愚,误读则伤“心”。
读书本是件好事,只不过有的孩子不善选择书,加上我们有时候又没有进行有效的引导,正确的帮助,导致有的孩子误读了很多不利于孩子身心发展的书籍。
当前书市,鱼龙混杂,一些所谓的“作家”、出版商、书商,唯利是图、昧着良心,大量发行、销售不利于青少年健康的书籍,作为老师,这是我一直深恶痛绝的事,无奈个人无法扭转乾坤,因此只能做好我能做的事情。
当前,最为突出的就是一些段子书,如“倒过来念的是猪”;玄幻小说,如“斗破苍穹”等。这些书籍要么宣扬一些迷信、虚幻、暴力信息,甚至是黄色信息。
为了帮助孩子阅读更多有益的书籍,在家长朋友的支持下,连同上届留下的有益图书多大150本,因此,班级完全可以满足孩子们的阅读需求。
从入校开始,一直严格控制图书的入校、如班。但是本学期,依然发现了个别男生秘密购买、借阅,阅读知音漫客、玄幻小说、段子书等不良书籍,还有个别女生偷偷携带言情小说。已经给班级造成了一定的负面影响。同时,孩子正处在生理和心理的发育期,如果不能正确引导,将会给个人和班级造成极为不良的影响。
为了进一步引导孩子阅读健康有益的书籍,纯洁班风,净化心灵,从本周开始,继续严查不良书籍,也拜请家长朋友在家对孩子阅读的书籍要把好关,引导孩子读好书。
针对携带非许可图书入校、入班级的将采取以下措施:
二、接受惩罚;
三、捐赠三本有益图书到班级图书角。
为了孩子的健康成长,为了班级更好地发展,让我们一起携手,为孩子创造一片相对干净的成长环境。