表姐:
你好!
很久不见了,最近好吗?这几天我很想念你,所以想邀请你到我的家乡――中山玩。
石歧是一个美丽、干净的地方。当然,著名的地方数不胜数。其中,最著名的要数孙文纪念公园和孙文西步行街了。
孙文纪念公园是纪念中国伟人――孙中山而建造的公园。远远望去,一座造型独特的大门让人耳目一新。它是用十二根大理石建造的。走进公园,往左边望去,你会看见一座矗立着的孙中山塑像。整座塑像是用坚硬的花岗石做成的,你瞧,孙中山先生手拄拐杖,双眼凝神地矗立在风中。看,塑像的造形多么逼真,神态多么栩栩如生呢呀!在塑像周围还有好几棵翠绿的松树,像士兵似的守卫着孙中山先生。向前走,你会发现一块绿茵茵的草地,人们三五成群地坐在上面野餐、放风筝的,真快活。继续前进,这时,你会看到无数盆鲜花组成一个五彩缤纷的大花园。“花园”里有笑开脸的菊花,红艳艳的杜鹃花等,各种各样的。各式各样的花朵聚集在一起,一阵阵香气扑面而来,不仅香气袭人,还令人心旷神怡呢!这会儿,会有一群群色彩斑斓的蝴蝶飞来,在花从中翩翩起舞,可美呢!在这一个鸟语花香的孙文纪念公园里,你一定会流连忘返的。
而驰名中外的孙文西步行街游人如织,商店琳琅满目。每当漫步在步行街上,就能看到欧式殖民风格突特的建筑十分吸引人,粉黄、粉绿、粉蓝、这是建筑的主色调;木窗、木雕、灰塑,这是欧亚混杂的“南洋”文化的重要表现;一幢幢的骑楼商铺建筑连起来,就是一条半室内的长廊。逛街时不必担心日晒雨淋,加上弯曲自然的街道,铺上彩色方砖的路面,让人仿佛置身于异国他乡!
听了我的介绍,是不是感到心动了?那就快来吧,我会用这里的特色美食――乳鸽来招待你的。
祝你天天快乐!