亲爱的表姐:
您好!
由于上了六年级以后学习任务比较繁重,我就一直没给你写信。在我的13岁生日之际,你给我写了信并寄来贺卡,我心里非常高兴。现在,我想把最近的学习情况和你说说。
谈到学习,实在愧疚。这也是我不敢给人写信的原因。不知怎么的,这几天心情总是平静不下来。上课时总爱想入非非心不在焉,思想不集中。可能是在毕业班楼压力大的原因。有一次我上数学课,我思想不集中又开小差了,想着要是能去南京水上乐园玩该多好呀!当我正想的入迷时,突然听见老师叫我,我忐忑不安地站起来,心里七上八下。老师严肃的问:”卢娜,你说第五题怎么解?”我看了看旁边的例题,结结巴巴地回答了一遍,总算蒙混过关,但还是被老师批评了一顿。
这件事深深地触动了我,我恨我自己,为什么不能管好自己?唉!眼看学习任务很重要没多久就要期末考试了从那以后我要更加努力,上课专心听讲,精力集中,努力把学习成绩提上去。等期末考试完了紧接着就是三所重点中学的招生考试,这三次考试对我来说都很重要
妈妈说,如果我考上了重点中学,就带我到南京水上欢乐园玩,到时候我们就能见面了!
表姐,南京热吗?你学习累吗?要注意身体,别感冒了。