远方的老舅:你好!
我想对您说:“我进步了,多亏您告诉了我:通过努力可以改变一切的道理。”我虽然总是闯祸,但您从未放弃过我,是您的教导,使我健康成长。
我每天认真完成作业,提前预习,比别人早复习,成绩突飞猛进证明了自己,赢得了荣誉,曾就差一步超过了学神,只想能对老舅说一声:“我做到了。”
我知道上天是公平的,但我万万没想到,他还会送给我个“愿望”,就在这天,学校开展了“英语话剧”活动,记得当时,班级里一片寂静,只有我争着报名……“老舅,真是多亏了您。”
更让人高兴是话剧里《武松打虎》,武松,我最喜欢的人物,知道自己说的不清楚,我将黄豆含在嘴里念“灰化肥挥发气发黑”积极地排练,放假了,自己在家也练习着怎么上场,做了个金箍,还为自己做了个斗篷,使自己更有武松的神韵……“老舅,您要是在,该多好……”
现在看来,这里我在中学最快乐,最幸福的一件事,是最值得骄傲的一件事,记得刚上台的时候,有些紧张,一个动作没做到位,但并没有影响到表演,最后仍是圆满成功。当我翻跟头时,台下一片掌声;当我用鞋来熏死老虎时,台下掌声一片,逗得台下同学们笑出了眼泪,“老舅,我成功了,我用努力换来了掌声。”我骄傲啊!
我在阳光下成长:健康,茁壮,快乐,自己的小小愿望实现了,但这不能缺少老舅,我们虽然在异地,相隔甚远,但我没忘了您的话,并按照你所说的一步步努力……
这让我明白只要两个人能各个想着对方,不需要见多少次面,谢谢您,老舅,让我能在阳光下成长,健康,快乐……“通过努力可以改变一切!”