亲爱的妹妹
你好!
暑假你来杭州,亲人们给你300块钱,你一分也不花,要留给在老家打工的妈妈,很有孝心,值得表扬,我也很敬佩你。
但是光靠别人给的钱去孝敬父母是不够的,你要好好读书,学得真本事,才能自己挣钱,改善你和你爸妈的未来生活。
这个暑假里,你在我家看书,我给你找出了近100本书,这些都是经典的畅销书,像《老鼠记者》,全国销量超过1.5亿本,我找出这些书的目的是向让你喜欢上阅读,然后从这些名著中扩大知识面,增长见识,不是给你来虚度光阴的。我希望有时间,你可以把那些书认认真真地看一遍,你一定能体会到阅读的乐趣,你可以先试着只看好玩的地方,然后再回过头来仔细地读,看看哪些句子可以用进你的作文里。这样你的作文水平也顺便提高了,你还要注意字词的书写,减少你的错别字,我故意在这一段里写了一个错别字,你可以找一找,写在这里。()应该改为()。
我看你的作业本里错误百出,不仅是字词,还有很多句子不通顺,真替你着急啊!你看书的时候完全是在应付任务,只想着我煎的牛排和过几个小时我休息时跟我下楼玩。我在认真学习的时候,你在不在看书我一清二楚,你踢着我的滑板,发出的“呯呯”声,我都听得见。
你的爸爸妈妈小时候不读书,现在只能靠苦力挣钱,大热天里干活,一天也只能挣100多块钱。而我的爸爸妈妈好好读书,考了硕士,生活条件和工作环境都好多了!你仔细地想一想,长大了想过哪一种生活。
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”从现在开始,把握机会,好好读书吧!
另:找到错别字并填好之后,将此信重新寄给我,如果还有什么想说的,可以写下来一并寄过来。
祝你好好学习,天天向上。