给妹妹的一封信
亲爱的妹妹:
妹妹,这是我写给你的第一封信,虽然你还不认识字,但是我还是想写给你。两年前,妈妈怀孕时,别提我有多高兴了,看着妈妈日益变大的肚子,我小小的内心充满了激动。我憧憬着和一个可爱的弟弟或妹妹一起玩耍。
在我八岁那年,你发出了第一声啼哭。
第一次相遇是在医院,你安静地躺在床上,两只白白嫩嫩的小手,白里透红的脸蛋,真是可爱。从那刻起,我就默默发誓,我一定要好好照顾你。
你像天使一样,一出生全家人就把你捧在手心里。我和你相差8岁,是天与地的差距,不过妈妈说我们两个相处得一定会很好的。
可我从来没想到过姐姐是那样的难当。自从你从医院回来之后,家里全放满了你的尿布、奶粉,我就变成了你的“私人调奶师”,每天帮你调奶、冲奶。随着你慢慢长大,我便不再觉得你可爱了。你慢慢开始学会了调皮捣蛋,把我的笔扔到垃圾桶里,撕碎我的书本,在我的作业本上乱涂乱画,我的玩具也被你占为己有。这一切都令我抓狂,可是我也很无奈。长辈都说,你应该要让着小的,你长大了。亲爱的妹妹,你要怎样才能理解姐姐的苦处呢?
你渐渐的成为了我的小玩伴,你的到来也给我平淡的生活增添了无数的快乐与感动。一到放假,我们俩就一起躺在床上唱歌、跳舞,我觉得之前的委屈都不重要了。每次出去玩,我都会带东西回来与你分享,渐渐的你也学会了这一种分享,妈妈给你的零食你也会跑过来递给我一半。我总会笑嘻嘻的对你说:“妹妹真好!”我在心里默默想着,我一定会好好爱你!
我现在十岁了,转眼间你也两岁了,准备上幼儿园了。你背着一个小书包,扎着两个俏皮的小辫儿,踩着一双小皮鞋,神气十足的在我面前炫耀。我看着你,又想起过去刚出生的你,牙牙学语的你,漫步珊珊的你……每一个你都深深的印在了我的脑海里。这些最珍贵的回忆,我会小心翼翼地将它们封存好,等你长大了,再与你一同分享。
你现在要做的就是平平安安的长大,好好吃饭,别和家人闹矛盾。姐姐很感谢你能陪伴我一起成长,爸爸妈妈也非常爱你,希望你以后无论遇到什么事都要坚强,相信自己,姐姐会一直爱着你!
祝身体健康,天天快乐!