尊敬的各位家长:
大家好!
孩子们的平安和进步是老师与家长的最大心愿,让他们快乐的生活和健康成长更是我们共同的责任。为了便于您和孩子学习和生活,使他们度过一个充实而有意义的童年,现将一些注意事项告知与您:
1、请配合学校告知孩子初浅的安全知识及简单的自救方法(不玩火、电及易爆易燃物品等);教育孩子增强自我保护意识,外出游玩注意交通安全,不让孩子单独外出,并告知与亲人走散后的联系方法;对孩子进行交通、用火、用电、用气、防毒、防盗、防身等安全常识教育,以防发生意外。
2、在家长的指导下,孩子可参加一些力所能及的家务劳动和社会公益活动,增强自立能力和社会责任感。注意文明礼貌教育:倡导文明过节;学会有礼待人、做客;
3、教育孩子不乱花钱,用好零钱,以免孩子乱花钱而染上坏习惯,培养孩子勤俭节约的优良品质和合理理财的好习惯。 4、关注孩子的群体活动,孩子外出,家长应知道去向,提醒孩子做事要守信守法。
5、抽出一些时间与孩子进行沟通,以便深入了解孩子的心理,确保孩子身心健康,快乐成长。