尊敬的学生家长:
您好!我校由省教育民生工程重点兴建的建筑面积xxx平方米的学生食堂,已于去年10月8日正式投入使用。根据市教育局“学生食堂要有资格证书、有学生食堂经验的餐饮公司承包经营”的要求,我校已进行公开招标,由有资质的餐饮公司中标承包经营。
为了保证学生饮食卫生、安全及营养平衡,根据上级教育主管部门的要求,住校学生原则上需在学校食堂就餐,餐饮公司必须保证饭菜质量。为此,我校根据相关法律法规和我校实际制定相关制度,成立监管领导组,不定时邀请市食品监督人员对其抽检督导,对于食堂严格要求,坚决杜绝对身体有害的“三无”食品,坚决取消校内的私人包伙和小卖店。
结合以往实际情况,不少学生不在食堂统一就餐,或是到校外无食品安全保障的小摊点吃饭,或是不按正常时间就餐,饿了就随便买点方便面或其他垃圾食品充饥。也有学生将父母所给的生活费省下来去上网,甚至买烟抽。以上种种既严重损害了同学们的身心健康又养成了不良的行为习惯,不少家长由于长期在外务工不了解孩子实际情况,还以为孩子生活费都被孩子正常使用的。
针对以上情况,学校本着对孩子负责,对家长负责的态度,建议每位住校生家长在学校食堂为孩子购买饭卡,并按月一次性充值,保障孩子每月的生活费都用于吃饭上。
xxx按照每月四周计算,每周上五天课,周六、周日放假。早餐:3元,/中餐:5元,/晚餐:5元,,一天13元,左右,一个月若放假期间不在校按20天计算每月伙食费260元,左右,一个月均在校的话按28天计算每月伙食费360元,左右xxx一切为了孩子,为了孩子的一切,这是学校和家长的共同期望,为了孩子的健康,也为了给孩子养成良好学习生活习惯创造环境,让我们携起手来共同努力,让同学们养成自律、自立、自强的优秀品质。
总之,学生在食堂集中就餐的管理,在我校还是刚刚起步,所以我们肯定还有许多需要学习的地方,我们热烈欢迎广大家长来我校食堂参观,提出意见和建议,同时也希望家长耐心教育孩子遵守学校规章制度,刻苦学习。立志成人成才!谨祝安康!