各位家长朋友们:
书籍是人类进步的阶梯。它不仅记载着人类的成长历程,还传承着人类的文明和智慧。读书可以使我们开阔视野,充实思想,增加底蕴,陶冶情操。为了激发幼儿的阅读兴趣,引导幼儿终生与好书相伴,我园决定举办读书节。
本届读书节幼儿园将开展以“书香润童年,阅读点亮童心”为主题的经典诵读和亲子共读等活动。“亲子共读”是本届读书节的重要活动之一,它是指父母积极关注并参与到孩子的读书过程中来,从选书开始,到共同阅读,一直到读后的交流,与孩子一起全程享受阅读过程,共同分享阅读收获。为使“亲子共读”活动扎实有效,我们希望家长积极配合,努力做到:
一、家长要创造良好的阅读环境,营造浓郁的书香氛围。每个家庭根据各自的情况建立“家庭读书屋”或添置“家庭书架”。家庭成员要订阅自己喜欢的报刊杂志,定期购买新书,使家庭藏书不断丰富。
二、家长要成为“亲子共读”的引导者、参与者,成为孩子读书的伙伴和榜样。家长要和孩子共同拟订读书计划,按计划实实在在地进行“亲子共读”,填写“亲子共读”记录卡,并经常与孩子交流。要引导孩子多读书,读好书,读整本的书,养成良好的阅读习惯。
三、家长要和孩子共同记录“亲子共读”的收获。在和孩子“共读”的过程中,一定有很多感悟和收获,请您和孩子一起记录下来,可以在书上批注,可以写成日记。
尊敬的家长,我园的读书节活动已经拉开帷幕。本届读书节活动丰富多彩,我们还将进行“读书之星”、“书香家庭”的申报评比活动。让我们一起携手,将这件功在后代、利在自己的好事做好做实,为孩子的美好童年助力,为孩子的终生幸福奠基。