亲爱的同学们:
你们好!
时光匆匆而过,一学期又将结束,回顾一学期的耕耘与收获,我们满怀欣喜无限感激,感激您对我园工作的理解、信任和支持!为了让孩子度过一个愉快而有意义的寒假,请您继续关注并协助孩子:
一、合理安排孩子的作息时间,督促孩子早睡早起、坚持每天午睡,提醒孩子饭前便后洗手,协助孩子良好生活卫生习惯的持续养成。
二、注意孩子的用眼卫生,限制孩子看电视的时间(一次不超过30分钟),引导孩子有选择地看一些益智栏目。
三、每天抽取一定时间陪孩子玩耍、尽量多与孩子交流,倾听孩子的心声,合理满足孩子的需求,享受天伦之乐,增进亲子间美好的感情。
四、春节期间走亲访友时,鼓励孩子在亲友面前敢于说话、乐于表演,学会礼貌用语,增强孩子与他人交往的自信心。
五、坚持让孩子自己独立进餐,耐心引导孩子学会穿衣、穿鞋等,多给孩子一些动手的机会,协助孩子提高自我服务能力。
六、鼓励孩子为家人整理鞋袜、分发餐具、收拾碗筷,给客人端茶递水送点心等,学会关注生活、关爱他人,增强为他人服务的意识和社会交往的技能。
七、营造良好的学习氛围,不断满足孩子学习的需要,多给孩子讲故事、做手工等,广泛培养孩子的兴趣,提高孩子的动手操作能力。
开学后,教师将收集孩子的假日绘画和手工作品一起欣赏(每个孩子交两幅画、三件手工作品),组织孩子交流假日趣闻(每个孩子整理一段家庭趣话)、复述假日里学会的新故事(每个孩子准备一个故事和一首儿歌)。
寒假期间、为了保证幼儿的安全、请家长注意以下事项:
尽量少带孩子去各种公共场所,杜绝接触传染病源。
在家禁止孩子接触电器插座、煤气、打火机等危险源。
禁止燃放烟花爆竹。
不要随意让孩子独自外出或在马路边玩耍,家长带孩子外出时要遵守交通规则,注意交通安全。
下学期报名时间:2月26日大班;27日中班;28日小托班。3月2日正式开学。
祝小朋友们寒假生活愉快!祝家长朋友们新年快乐、万事如意!
此致
敬礼!