尊敬的家长们:
你们好!近来工作是否繁忙?我们这些带很强叛逆性的孩子是否又惹您生气了呢?非常感谢你们在百忙之中阅读我的来信,听我说说心里话。
我要感谢所有父母对我们的养育之恩,感谢你们给了我们生命,让我们来到这个世界上,体验丰富多彩的人生。你们在工作岗位上忙碌一天,回家后又要为我们忙里忙外,有时你们辛勤的劳动却得不到我们的感激,甚至使我们反感,我们抱怨:“你们管的太多,不给我们自由,总把我们当小孩子看待,跟不上时代的步伐……这使我想起曾经看过的一篇名为《一生》的文章中写道:“当你一岁时,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整夜哭闹;当你4岁时,她怜爱你为你做菜,而作为报答,你把她做的一盘菜扔到地上;当你14岁时,她付了一个月的野营费,而你没给她打一个电话……”读完这篇文章,我很内疚,仿佛看到了自己的影子,父母为我们做了那么多,而作为回报,我们则令他(她)们更伤心。请家长们放心,我们已认识到自己的缺点和不足,我们一定改正。青春和信心是我们对明天的承诺,明天,我们会更加努力,更加懂得自律和选择,明天的我们会更出色,会更优秀。
我们渴望沟通,毕竟我们与家长们之间是两代人,随着社会的不断进步和改变,一定会有一定差异如果不及时沟通,交流思想,隔阂就会越来越大。等到发生意想不到的事情时,后悔也为时已晚。父母也能设身处地地为我们想一想,那么再大的鸿沟也是可以逾越的。我们渴望自由,毕竟此时已不是几十年前的那个时代,我们不愿那紧紧的枷锁束缚我们的个性,弄的我们不能走自己的路,必须走家长为我们精心设计的征程。请多给我们一些自由空间,让我们体会一下蔚蓝天空。
此致
敬礼!