亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
见字如晤。
你们一定想不到我现在在哪里给你们写这封信!我在我们大学的讲堂里给你们写这封信!你们不要担心我是不认真听讲之类的,我是待会儿有一个讲座要听,现在一个人坐在讲堂里,忽然想给你们写信了。
我记得爸爸在我上大学之前说过,让我时常写信回家,我的文字可以体现出我的内心。我想,爸爸是希望我能够时常向你们汇报我的近况吧!你们瞧,现在你们的儿子,正在给你们写信汇报近况啦!我的字是不是有了一些长进呢?我看见我的室友在练字,我也跟着买了一本字帖,重新用钢笔开始在闲暇里练字了。虽然现在已经是科技时代,所有的一切都是用科技工具解决的,但我相信手写字练习好了,未来一定有用到的机会,当这个机会降临的时候,我希望我的手写字可以打动别人,让别人对我产生一些欣赏。
近来我在学校生活都挺好的,时常像现在这样在讲堂里等着听讲座。大学跟我们高中时候真不一样了,这里所有的一切对我来说都充满了吸引力,所有的一切都等着我去探索和发现,若不是此刻想念我的亲爹亲娘了,我还不知道什么时候才能抽出空来给你们写这封信呢!好在游子思家还是有之,还是迫不及待之,现在不写下来的话,一定会责怪自己的懒惰的。
我亲爱的爸爸妈妈!这一句是不是又有了你家傻儿子的气息呢?哈哈!你们放心,我在学校一切都好,忙着学习一切新鲜事物,充实自己。你们只需要照顾好自己就可以了!等到假期来临,孩儿我一定准时到家蹭饭!