老师:
实际上,在今天的演讲比赛上发生些事。可能你还不知道!可您也先别管是什么事,总之我通过这件事,深深地感受到,我们现在的(2)班……变了!完全变了!学习的知识变了,学习的范围变了,班级的成员也变了,有些授课老师也变了,甚至有些人也”变”了!
但我个人觉得这不是最重要的!最重要的是现在的(2)班失去了一样东西!对于现在的状况来说,是一样我们已经永远找不回来的东西!一种精神!
象初一刚开始的时候!由于某些挫折,使每一位成员都形成了一种极强的集体荣誉感!紧迫感!那时的我们相当的团结合作,不屈不挠,努力向上,力争今天比昨天的自己更强!决心将我们的班级体建设成全校第一!并一直努力着!
那种氛围!那种决心!那种情景!还依稀地浮现在我面前!唉……好怀念啊!好感慨啊!好憧憬啊!
但是现在!这些情景!这些决心!这些氛围!这种精神!已经不复存在!并且根据我们现在的状况,也已经再也找不回来了!因为现在的(2)班变了!
额……老师,今天我和说的这些,希望你不要告诉别人是我说的!因为…。我害怕我会受到某些人的”人身攻击”,但我更害怕的是可能会加剧现状,甚至造成决裂!
还有!明天就是亲人团聚的中秋节了!在这里,我祝老师:中秋节快乐!