敬爱的老师:
您好!老师,我相信您一定听过在下雨天中冒着暴雨来接送高考考生到考场的特警和热心市民这一条新闻吧?在这我要和您聊一聊这一件令人暖心的事件。那一天,天公突然醒来发怒了,于是,暴雨便降下来为天公息怒。
结果,那一天,是高考的日子,天下正处于暴雨,这下可怎么办呢?更重要的是水浸了,足足可以浸到大人的胸口呢!所有的小汽车都只可以看见车顶,却不见其身。这可让全体师生犯愁了,走也走不了车也开不了。这是时,英雄们来了,它们就是特警和热心市民。他们把泥头车引来了,把人们从家中带到泥头车里,这个过程可不容易他们首先拿出一条搜救小艇,然后划船划到考生的家楼下,把考生接下来,再把船划到指定的泥头车里,整个接考生的流程大概就是这样。大概过了几个小时,考生都接得差不多第页了,这时,泥头车就会把考生们载到考场中考试,这一刻,考生和老师们都一齐异口同声地说,谢谢。叫说到这里,我想您一定都觉得我们的特警和热心市民把爱都播撒在了城市的每一个角落了吧,这体现了我们侨乡的爱是非常多的,这就是我们文明城市的人文特质,他们的品质是多么高尚的呀!在此,我也要向他们学习,做一个品德高尚的小学生!
祝!