爸爸,又有一个多月没见到你了,好想你啊!你在湖南还好吗?最近身体怎么样?工作是否顺利呢?妈妈说让你少吸烟,少喝酒,保重身体,你做到了吗?
明天就是端午节了,我先祝你端午节快乐!吃粽子了吗?姥姥包了好多好多香甜可口的粽子,黏黏的,真好吃呢!不过没有你喜欢的肉粽子。在湖南那边,应该有肉粽子,你要多吃点啊!
我给您说说这一段时间里家里的情况吧!
先说说小兔子煤球吧。天热了,它老是自己拔自己脖子上厚厚的毛,现在毛稀多了,或许它也就凉快了许多吧。不过,妈妈说它天热会自己掉毛的,会变成一只秃毛兔。我有点不信,不过也有点期待,我真不知道它要是变成秃毛兔到底会是什么样子,想想都让人发笑呢。
妈妈最近也瘦了呢,因为我最近发烧了,整天晚上都烧到39度多,脑袋都快烧糊涂了。妈妈为了照顾我,天天用温水帮我洗脸、洗脚、擦身体、喂药、换衣服。我都长大了,再不是那个整天哇哇叫的小婴儿了,这些事本来是该我自己做的,谁让我发烧了呢。这不,我最近好了,可我觉得妈妈最近累坏了。
姥爷最近很健康,但是他最近要照顾姥姥呢。姥姥最近腿疼,走不成路,妈妈天天接送她上下班。姥姥这几天都要去打针,当然,也是妈妈护送。医生说她有一点脑血栓,可吓住我了呢。
我这两天呀,遇见了许多好事,也有许多坏事。
先听好事吧,最近,我的手指甲已经慢慢变好了,已经有一小部分由黒紫黒紫的变成了嫩嫩的淡粉色。我想,可能很快就要好了吧。这是第一件事。还有第二件好事,那就是妈妈又给我买了好多书呢。其中,有很多书是校讯通博客里的朋友们看过的,推荐给我看。妈妈可真愿意掏钱呢,一下子跟丰收了似的抱回来了一大袋。(不是妈妈很吝啬哦,每次买书妈妈都很大方的,大手一挥,有时候我的地盘就被十几本书霸占了呢——)我趴在上面,就像饥饿的人扑在面包上,看得津津有味。妈妈说,每看完一本,还要写一篇读书笔记呢。哦,对了。爸爸,我还报名参加了校讯通的第七届“书香班级”大赛里的阅读天使比赛呢。虽然我是第一次,可是我会努力的,为我加油吧!
还有一件不好的事,这件事可把我给吓得胆战心惊。看过妈妈写的.《一声巨响过后》了吧?就是这件事。那天,我和妈妈正看电视呢,突然厨房传来轰隆轰隆声,好像什么东西倒塌的声音,惊天动地的倒塌声之后,又传来一阵玻璃碎声。我跟在妈妈身后赶紧跑过去一看,厨房里还在冒烟呢。那次之后,我真的挺怕去厨房了。连洗手时眼睛都瞄着燃气灶呢。
你走之后,不管有大有小,我们家发生了许多变化呢。我亲爱的爸爸,我真的是希望你快快回来,再看看我,看看妈妈,看看煤球,看看大家。爸爸快回来吧,我们大家都在等着你呢!
祝你身体健康,天天快乐!