致老师的一封信
尊敬的老师:
光阴似箭,日月如梭,还有一个多月我们就要小学毕业了。在这即将告别之际,我的心中百感交集——对老师的留恋,对同学的不舍,对自己曾经在母校留下的一串串脚印可以说始终难忘……此时,我唯独选择给您写一封信,以表达我对您的感恩之情。
老师,谢谢您长期以来保持的诲人不倦的教学态度。六年来,不管您怎么生气都不会放弃我们这个永远吵闹不休的“垃圾班”。在我犯错误时,您一直在指导我改正错误。在那些常常不及格的同学成绩总是无法提高时,您一直抱着“或许有一天会咸鱼翻身”的期望耐心地教导他们。整整六个春秋啊!您不仅让我们明白了做人处世的道理,还教给了我们很多宝贵的知识。当我第一次尝到了甜头,是多么的高兴;当我在报刊上发表了第一篇作文,又是多么的激动;当我得到了一张张奖状,更是多么的自豪……是呀,我能获得这些成绩都是归功于您啊!老师,谢谢您六年来对我的情真意切的教诲。
曾记得,在我们读中年级的时候,课余时间特别喜欢打乒乓球,只要是晴天,几乎每天在乒乓球台前都能够看到我们挥汗如雨的身影。之所以如此热爱这项运动,是因为受到了您的影响。常言道——熟能生巧。每当大家在与您切磋球技之后,就逐渐熟练,也就逐渐得到提高。有一次,我在校运会的乒乓球比赛中,还获得了男子组第四名呢!其实,这也是您的功劳。
老师,如今我们就要分别了,小学毕业后,就意味着我们将无法再听您的语文课,所以,在小学阶段剩余的并不多的日子里,我会珍惜您上的每一节课。我相信,您亲自浇灌的每一棵树苗都正在成长,这些树苗会吸收阳光,会汲取养料,会慢慢拔节,最后会长成参天的大树。看吧,当我们都在大路旁整整齐齐地站成一排的时候,您就肯定会明白这又是一道壮丽的风景。
老师,您就放心吧,我们一定不会辜负您的期望。
祝您平平安安,心想事成!