儿子:
又提笔写信了,马上就要上大班了,虽然你们从7月1日已经正式上大班了,但是毕竟是暑假,我们觉得不要太紧张了,其实我们已经明显感受到了大班的一些氛围,包括老师对学业和一些东西的要求,我都明显感觉到了一些压力,但是对于你儿子,我并不想改变之前的一些观念,我还希望可以保持一种轻松、愉快的氛围把该学的学会,学好就好了。
儿子自从你过了五岁生日,到了大班,我已然已经感受到了你的成长和改变,我觉得你真的大了,很多事情我一说你就可以非常好的理解和执行了,你俨然可以很好的领会各种大人们的思想和你已经有判断哪些是好的,哪些是该做的,哪些是对的,你也让我看到了很多可喜的进步,各个方面的。
儿子,其实对于你的学习,我们虽然很关注,一直没有过分的关注,没有任何压力给你,只是在幼儿园里学了多少,就是多少,但是我还是很欣喜的看到你的自己学习的很大的进步,你每天学习的感悟和你自己对自己的要求的不断的提高,你最大的惊喜就是你的画画给了一个非常大的惊喜,真的是进步很大,而且你会在自己发现哪里不好,你会在第二次改进,提高,我真的很开心,我喜欢你这样的状态,对于学习我希望看到的就是这个,还有就是你的名字,那么难写的字,你都可以完成,我感到惊喜,你会很认真的琢磨,练习,我非常开心,再有就是你的说话,从学了一点点拼音以后可以又有提高,我感到开心!
而且我喜欢你每天都可以认认真真的听从老师的教导,努力踏实的学习,回家我们痛痛快快的玩,我喜欢你上幼儿园那种自信和乐观的状态,儿子我希望你的大班生活也是这样快乐的,你的进步都是对我最大的惊喜!
儿子,也许你算是幸运的,遇到我这样一个懒妈,无所谓的妈妈,乐观的妈妈,还有不关注结果的妈妈,所以你也是快乐的,我希望我们还可以保持这样的快乐,在日常生活中我可以让你帮我做更多的事情,锻炼你各个方面的能力,我很开心,你可以帮助我做所有你力所能及的家务,可以干很多看似捣乱但的确是对你锻炼的一些东西,我希望我们还可以保持很好的沟通状态,你聊聊你的生活,我告诉你我的感悟,我希望我们可以互相调侃,我喜欢听你那让我惊奇的语言,我喜欢了解你的想法!
儿子大班生活,你会学更多的知识,会有作业,会有学习的任务,会遇到各种困难,我希望可以和你一起去面对,我希望可以与你一起共同面对各种困难,想以往一样,遇到困难告诉我,我们一起练习和克服,就像我们曾经一起练习写名字和练习双脚跳一样,一切就这样简单,我不在乎你现在如何不好,我希望你可以知道如何让自己强大和变得更好,我希望我帮助你找到很好的方法,其他的结果不是我关注的,因为你是最棒的!
儿子,其实你不是最好的,也许你不会算算数,不会写字和认识更多的字,你周围的小朋友都会了很多很多,但是请记住,只要你想做,没有不行的,是的,就是我说的,没有能难得到我们的只要我们想做!
儿子,很高兴看到你在中班打下了非常好的听课习惯和各种有利于你生活好学习好的各种习惯,非常好,希望可以更加努力,把习惯培养的更好,你会感受到更多好习惯带给你的便利!
儿子加油,你是最好的,我相信你,我会一直做你最好的观众,听众和最好的拉拉队员,儿子我快乐老妈,你的工程部老妈,你的玩笑老妈,希望我们可以永远这样愉快!
儿子我期待着你每天带给我更多的惊喜,我喜欢各种惊喜,这样的感觉会让我非常兴奋,呵呵我不喜欢被动的感悟,我喜欢主动的惊喜!加油吧儿子,我们一起努力!