亲爱的妈妈:
您好!
这是女儿第一次以这样的形式和您进行交流,既有些欣喜,又有些忐忑不安。
这一次的考试成绩您并不满意,您只是在安慰我,在鼓励我,对吗?您和爸爸把所有的心思都放在我的身上,但我并没有让您二老满意。我真的有些自责,是我辜负了你们对我的期望。其实,我也十分伤心。
当试卷发下来的时候,我惊呆了,卷子上那一个个鲜红的叉,是那样的刺目,我不想去面对这个现实,也不敢去面对这个现实,但我必须去面对它。我必须振作起来。
回想起考试前的几天,真后悔,没有听爸爸的话好好复习,到考试的时候手忙脚乱。这不就是不听好人言,吃亏在眼前吗?还有一个最大的敌人,那就是马虎,历史就是一个典型的例子,明明有很多题都会做,却因为马虎而丢了许多分,真是不应该。
这次虽然在班级进步了一点点,但这不是我的最终目标,在以后的日子里,我一定要加倍努力,在这学期的期末考试中取得更好的成绩。
哦,对了,这个周您就要过生日了,在这里女儿祝您生日快乐!女儿希望您每天都开开心心的,每一个母亲都会为自己的女儿奉献一生,您也不例外。我骄傲,因外我辛劳的母亲是肥沃土地上的耕耘者,而我就在这块土地上播下自由和光明的种子。