贫困山区的小朋友们:
你们好!
我是哲商小学五一班的一名学生叫杨梁仟惠。今天我看到了你们的照片。你们那无助的眼神,那瘦弱的身影,那无言的泪水,都让我感到十分心酸。
我知道你们家境非常困难,住在一间间破旧的房子里,穿着破烂不堪的衣服,吃着不能果腹的粗糙食物,干着繁重的家务活。你们小小年纪,就与父母一起养家,这让我感到你们是那么独立,勇敢,坚强。很可惜,你们到了上学的年龄,却不能正常去上学,可你们是那么渴望去学到知识呀!
再看看我们,我们有那么优厚的学习和生活条件,有一间间高大的房子供我们住,有崭新的课桌椅供我们学习。可是我们还不懂得认真学习,常常辜负家长的期望。
我们相信,让我们一起努力,通过手拉手这个活动,会让你们感受祖国大家庭的温暖,你们将不再孤单,不再贫困。
对了,已经过完年了,我也有了许多压岁钱。我想把这些钱寄给你们,帮助你们购买必须的学习用具,希望你们能够进行正常的学习。
你们人穷志不穷,你们是那么的坚强,那么好学,我们一定要向你们学习,长大以后更好地去建设祖国,让祖国的明天更加美好。
祝
学习进步!