给朋友的一封信
亲爱的小蜜:
我不想在这种时候煞风景地叫你老二,但是你又不允许我叫你宝宝。我就想起我们感情最好时的昵称。我不知道为什么今天想起说这些,但是想说就说了。
我记得地理老师在第一节课和我们讲的是她和她闺蜜的故事(不知道她有没有在你们班里讲过),最后她下了一个句结论说:“我觉得所谓的闺蜜就是能够像一颗天上的星星一样,能够给你带来正能量、能够指引你方向,让你疲倦不堪的时候想到还有这么一个人在看着你,浑身又充满了力量。”那个时候我就在想,我要成为一个浑身是正能量的人,能够给我在乎的人带来许多的正能量。前两个星期你突然情绪很低落,你说你想去当音乐生,那个时候我和你谈了很久,最后你下定决心努力学习,浑身充满了能量。第二天你和我说这些的时候,我真的很开心,那个时候我就在想,我要成为一颗北极星,你的北极星。没事时,在天空的一角不起眼;在你迷茫时,能够稍稍给你一些方向和能量。
你在给我的某一封信中曾经写过“希望有一天当你收获了爱情的时候,别忘了你还有友情。”现在我并不想把这句话重新送给你,因为我知道你永远不会忘记,你的身后还有友情做后盾。我们曾经一起追籽月的小说,她在《蔚然成风》里面的番外有这样一个标题“我们的友情凌驾于爱情之上”。但是我并不想要我们的友情凌驾于爱情之上啊。当我们的友情凌驾于爱情之上时,那只能说明你没有遇上一个比我对你更好,比我更能让你开心的人。
我们曾经说过,就算天天在一起也要给对方经常写信,时光蹉跎,我们竟然有一年多没有互相给对方写信了。我们最后一次吵架时,你把我的信全烧了,不过好在你的信我还留着。说起来好笑,我们吵过大大小小无数次架,吵得最多的时候一天也有两三次。但其实我们都知道那种真正的吵架只有三次。第一次和好的原因我还记得,是你看了一部电影《路遥知马力》,你告诉我,你想要在冬天的时候和我像路遥和马力一样,在没有暖气的房间里互相抱着取暖。第二次还是你主动,你主动加了我企鹅号,然后一切自然也就水到渠成。第三次也是最后一次,我以为我们真的就此别过了,但是我也没有想到,看着你的时候,大脑没有思考,脱口而出:“我好想你啊。”我们两个还真的就是远香近臭,还好现在同楼不同班,大半年下来吵架的次数竟然约等于零。
遥遥想起你给我写的最近一次信,是20xx年写在留言板上的,是你要去广州的前一天还是当天你告诉我“爱格”就是爱女孩。所以现在我也写到了留言板上。