爸爸:你好!
你知道吗?自从你走了以后,妈妈不知流了多少泪,她不愿意向别人诉说,也不想让我担心,影响我的学习,她只会默默承受。
妈妈浑身是病,就因为此,你带走了家里所有的财产,从此再无音讯。
妈妈没有经济来源,我们娘俩就靠亲友的接济过清苦的日子。寒假快到了,我愈来愈害怕,我害怕孤独,更羡慕别的同学可以拥有一个开心团聚的春节,而我只能陪着妈妈掉眼泪,这可能意味着我明年将要离开妈妈,离开我最亲爱的老师和同学,因为我是男子汉,我要出去挣钱养活妈妈。
爸爸,我已经长大了,我能明白,也能理解,你不就是怕我们成为你的负担、你的累赘吗?我不恨你,因为在我心中,你永远是我的父亲。我现在常常回想起你对我的关心和呵护,记得那是一个明朗的夏夜,我们一家三口去看露天电影,由于人多,我看不到,你干脆让我骑在你的脖子上看,那时,我觉得我是世界上最幸福的小孩。过年了,我穿上妈妈买的新衣服,在你的带领下去吹气球、放鞭炮……可如今,这些只能成为回忆。
爸爸,你现在过得好吗?五个多月过去了,我每天都在掰着手指,数着日子,盼望你的出现。我常常幻想,在除夕之夜,你披着一身雪花,手里提着给我和妈妈买的礼物,然后乐呵呵地告诉我们,你出去挣了好多的钱,妈妈的病再也不用愁了。你还走访了许多名医,我们永远有一个完整的家!
爸爸,我盼你早日回家!