给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
今天我写这封信,是为了和您讨论一个严肃的问题。在我的印象中,您总是怒目圆睁,很少有和颜悦色的时候。我知道,您信奉的是棍棒底下出孝子,三天不打、上房揭瓦,不打不成材等教育方式。比如,有一天我为了尽早出去玩,就把作业胡乱写了一通,结果自然是错误百出。您气的火冒三丈,待我回家后,不由分说,就是把我好好“侍候”了一顿。
打,虽然能让孩子暂时听话,但却会给孩子的心理造成不可挽回的创伤,让孩子产生自卑感,从而使孩子的性格变得内向,变得多愁善感。
所以,您不能也不应该随心所欲的打骂我,因为这样不仅会伤害到肉体,更是会伤害到我那纯洁、善良、像雪一样的心灵!
祝:
身体健康!