亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,在我的心里有好多话想对您说,但我最想对您说的是,我多么希望您戒烟戒酒啊!
爸爸我想您一定知道抽烟对身体不好。那您为什么不戒烟呢?我听说,每抽一支烟生命就会减少五分钟,抽的时间越久牙齿会越来越黄,甚至变黑,那得多丑呀!而且抽烟对周围的人有伤害,周围的人也会吸收二手烟。所以爸爸您赶快戒烟吧!
爸爸我知道您平时为了工作常常应酬喝酒,而且喝的还不少,甚至有时候喝得醉醺醺的才回家。看着你醉酒的样子,真的叫人心疼,爸爸您这样喝酒是很伤身体的,既伤胃又伤肝。而且您的身体本来就不好,高血压影响了您的心脏。爸爸我知道适量喝酒对身体有好处,所以您要喝养生酒,不要喝要命酒。
爸爸我知道戒烟戒酒不是一件容易的事情,需要您下很大的决心,可是为了您自己的身体和周围人的健康,您一定要听听儿子的建议。如今世界上已经有很多很多的人因抽烟喝酒而患上了不治之症,生命早早的就结束了,是多么令人痛心啊!所以爸爸,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,您赶快戒烟戒酒吧!
祝你身体健康,万事如意!
此致
敬礼!