亲爱的爸爸:
您好吗?最近工作忙吗?孩儿,我,想你!
爸爸,压指算来您已经出门四年零三个月了,看着您寄回的照片,我觉得是那样的陌生,又是别样的亲切!
亲爱的爸爸,照片上的人是您吗?您怎么有那么多的白发?是珠穆朗玛峰的反光吗,还是太上老君的拂尘掠过您的头顶?爸爸,该不会是雪地里照的吧?因为您的身后的山上泛着点点的绿色。我试着用手摸去您的“头屑”,可是徒劳。爸爸,我的心一颤!
亲爱的爸爸,照片上的人是您吗?我怀疑,我求证。那红褐色脸庞的人是您吗?那鼻子、那下颌分明就在我的眼前极熟悉的摇晃,可是“红褐色”的脸庞是天水人的特征吗?不,不是的!爸爸,您瘦了,憔悴了!我的心攥的紧紧的,不禁喊:“啊,爸——爸——”
亲爱的爸爸,我已经是大孩子了,绝不会再缠着您买玩具,也不会缠着您讲故事伴我入睡。爸爸,我知道您挣钱不容易,看着您干裂的嘴唇,我知道您想省下钱好让孩儿吃雪糕,而您自己喝水龙头里的“自来水”!爸爸,夜幕降临,我知道您的心也是不再宁静。因为您习惯晚饭后和我玩,用您的茬茬胡子戳我的脸逗趣,而我习惯双手搂住您的脖子荡秋千,或枕着您的胳膊蜷在怀里听故事……爸爸,这沿袭八年多的习惯能忘记吗?能不怀念吗?亲爱的爸爸,我想您!
“父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首歌,孩儿总是热泪盈眶,不能自已。亲爱的爸爸,孩儿已经长大,不再是弱不禁风的幼崽,不再是一天到晚疯玩的野丫头,不再希望您拼死拼活的硬撑着过活。会来吧,爸爸,让女儿吹去您头上的白发,让女儿拂去您脸上的“红褐色”,让女儿重新枕着您的胳膊入睡!爸爸,会来吧,就让女儿给您亲手端上一碗热腾腾的饭,给您讲讲学校的新鲜事,讲讲村里的新变化……
亲爱的爸爸,回来吧,我想您!我已是懂事的大孩子,眼看着即将告别童年,与红领巾要说再见。我多么希望童年的最后一段有您的陪伴,我多么希望最后一个儿童节和您一起过!
回来吧,亲爱的爸爸!