亲爱的爸爸:
生日快乐!
是不是很意外?我想,您自己都忘记了自己的生日吧,请原谅女儿的不孝,今天才给您过第一个生日。
爸爸,我有一本相册要送给您,因为那里面有我们生活的点点滴滴。还记得吗?无数个朝阳明媚的早晨,我偎依在您的怀里,您用宽大的胸怀温暖着我,用爬满老茧的大手教我数数。您就是我启蒙的老师,是我认识世界最原始的标尺。您用一颗未泯的童心陪我玩,陪我笑,陪我数星星,陪我捉蝴蝶……家里,田野里,留下了我小小的足迹和银铃般的笑声,也留下了您蹒跚的背影和浓浓的父爱。爸爸,我爱您,爱您的平凡而热心,爱您的沉稳和童心。
转眼间,时光的年轮已转过了10多年。世事也因之改变,但不变的永远是您对我的爱。爸爸,您知道吗,您就是我的天使,您就是我心中的腾格里(最高的神)。那天,我告诉您,我怕黑,怕黑夜中别人家的狗。于是,从那天起,您就到桥头等我,陪我一起走完那段漆黑的夜路。有了您,从此,我的路不再漆黑,我不再感到害怕。爸爸,您知道吗,每当我远远地望见您时,总有一种不可名状的感动将两股水晶压上我的眼眶。您,背有点驼,瘦瘦的中等个,在夜幕的映衬下,宛如一尊雕像,在寒风中毅然挺立,仿佛在呼唤远方的我,提醒我不要害怕,因为有您的保护。于是,月光下,我们一老一少,手牵手踏着月光,一路欢歌,奔向我们幸福而温馨的家。
爸爸,您一直望女成凤。但可惜,我不是作家,不能像朱自清那样描绘您的背影;我也不是雕塑家,不能像米开朗琪罗那样雕刻您那瞬间的神态;我更不是歌唱家,不能尽情讴歌您的伟大。我只是您的女儿,一个喜欢偎依在您怀里的天真小女孩儿。但您点点滴滴的父爱,我都会认真珍藏。
爸爸,您知道吗?印度有句谚语说:父亲给孩子礼物的时候,孩子笑了;孩子给父亲礼物的时候,父亲哭了。爸爸,您不要哭,您对我的爱像井一样深,而我对您的回报,只是桶一样浅,桶又怎能丈量出井里的水呢?
爸爸,都说父爱如山,我就是您怀抱里那潺潺的溪水,就是您肩头那青青的松柏,就是您脚下那盛开的花朵。今生,无论什么时候,我都有一根细细的线把我和您紧紧的连在一起。爸爸,我爱您。我愿永远做您手下那个长不大的小女孩。
祝您
生日快乐!