尊敬的爸爸:
你好!
说起蚂蚁,我想你并不陌生。因为他们的团结精神让我们震撼!
有一次,我独自一人走在校道上,准备去上课。突然我看见一只苍蝇奄奄一息的躺在路上,我正准备把它踩死,又看见一只蚂蚁悄悄地走了过来。我把已经生出去的脚又缩了回来,准备看一场精彩的战斗。果然不出我所料,那只蚂蚁一靠近苍蝇就发出了猛烈的攻势。可那只太大了,小蚂蚁刚爬上去就被苍蝇用翅膀扇了下来,刚爬上去就被苍蝇用翅膀扇了下来。小蚂蚁一连试了几次还是没成功,小蚂蚁只好回去了。我心想到:小蚂蚁哟,你怎么能退缩呢?它只是一个奄奄一息的苍蝇啊,怎么连它都打不过呢?唉!
就当我为小蚂蚁叹息时,突然闪出一大批的蚂蚁。我这时突然明白了刚刚那只小蚂蚁退回去干什么了。它是去搬救兵的。这一大批蚂蚁迅速来到苍蝇旁边,有的爬上了苍蝇的脑袋上面,去咬苍蝇的头;有的爬上苍蝇的背上,去咬苍蝇的翅膀;有的爬上苍蝇的腿上,去咬苍蝇的腿。虽然苍蝇不停的挣扎,可刚把一批扇下去。另一批又爬了上来,刚把一批扇下去另一批又爬了上来。慢慢的,苍蝇渐渐的停止了,死了。一只苍蝇,就这样被比它不知小多少倍的蚂蚁,给搬回了蚁巢。这时,我感到了团结的力量!
是啊,只要一个人学会了团结别人的话,他的力量将变得更加强大!您放心吧,我会学会团结别人的。