亲爱的爸爸:
您好!
您是一个司机,是专门给领导开车的司机。给领导开车是一件光荣的事,托您的福,我们家的出行方便多了。但是,正如人们常说的:“危险和光荣是并进的!”由于您是司机,就更让我担心了。
听说有一个爱打麻将、爱喝酒的司机,在一天晚上,朋友叫他去打麻将,一直到凌晨1点多才散。打麻将赢了嘛!免不了喝酒庆祝庆祝。他准备回家时,已经是2点多了,由于想睡觉,又醉熏熏的看不清路,与前方来的大货车撞个正着,太恐怖了!而您,偏偏也对打麻将,喝酒情有独钟。您打麻将经常打通宵,喝酒呢?不醉不归。我知道您的驾车技术很好,但是,如果某晚您喝多了,打麻将到凌晨5点才回来,还没来得及睡一个钟头,领导就叫你去接他。在路上,您困得不行了,眼睛睁不开,我真担心您会在这多姿多彩的世界上消失,不但您的亲人很伤心,更重要的是,您已经不能再和我们见面了!或许您会说,不用担心,但是,事实证明我的担心不是多余的。上一次,您的同事加入了共产党,要您去喝庆功酒,您开车去了。在桌上,您不停地喝酒,醉得稀里糊涂。回家时,您太困了,没看见前面的摩托车,眯着眼,直冲过去,结果骑摩托车的人手断了,这还不是严重的,假设,迎面而来的不是摩托车,而是大货车,或者是巴士,除了您,还会有许多珍贵的生命在您这一举一动的一刹那间永远消失!
生命是宝贵的,生命是神奇的,生命是伟大的,我在这呼吁。请您不要再喝酒了,不要再打麻将了,安安心心地开车吧!