亲爱的爸爸:
您好!
您知道么,在我脑海里有一位“陌生人”,我与他接触很少,但他在我的心中刻了一道深深的“裂痕”。他就正是您啊——爸爸。
在我出生不久,您为了这个家已经“扔下”我和妈妈,在外拼搏......
时间如穿梭般,十年过去了,我与您见面的次数是可以用您那双有点干燥的双手数得清的!在别人向我炫耀自己的爸爸时,我无言以对。那时,我对您产生了一丝恨意。
直到有一天......
那是一个十分炎热的一天。清早,妈妈为您煮了一个鸡蛋,当时,我还在说:“妈妈,那个人从来又不知道为您做什么,您这样不值得,不划算的!”妈妈严厉地说道:“怎么说话呢?他可是你爸爸呀!”看见这一头妈妈正忙得热乎,那一头您却还在美梦中。不禁,我狠狠地瞪了一眼您所在的房间的门,便和妈妈出门上课去了。
放学了,回到家中的我早已预测到您又约着朋友出去打牌了。出乎意料!路过厨房的我,看见您头上冒着汗,桌子上有一道道香喷喷的饭菜。顿时,我脸上洋溢出幸福的笑容,妈妈也很开心!因为,您从来对家里的杂事儿是漠不关心的呀!
虽然味道不怎么样,但是我吃出了一丝“兴奋”的感觉,我终于也能向同学炫耀了!当然,不仅仅是为了那份炫耀,而是我知道了、懂得了那个在别人口中“奇妙”的父爱了!
仔细想想,我真的那么恨您么?您对我的爱真的很少吗?我——懂了,其实不是的,那个一直在背后默默支持我的人,不是妈妈,不是老师和同学,而是您啊!
您知道吗?虽然我习惯了没有您的生活(一直在外出差),却难以习惯每天没有您的那一句问候。每天您总会打电话来,“吃饭了没?”“天冷了,多加点衣服!”虽然只是几句短短的问候,却让我久久回想。那一次,您一直没有打电话来,我打过去时,醉酒的您接过电话。我首先问:“爸爸,您——还好吧!”您不知为何,仿佛像在“打击”我,您胡说了一通:“你总是帮你妈妈的,管我干什么,让我喝死了算了!”随后传来一声“嘟——”的声音,您把电话挂了......我发誓:誓死不理你!!!
第二天,您打来电话,偏偏这时妈妈又不在。我拿起电话,冷淡地说:“干嘛?”“嗯——昨晚,对——不——起!”我惊讶极了,一向爱面子的您,这一次竟诚恳地向我道歉,我故意装伟大:“OK,OK啦!”您笑了,我第一次这么敬佩您!!!
爸爸,请您不要怪我贪,因为我还想要更多的父爱,可以吗?一直以来,我把您当陌生人看,是因为您没有给予我太多的父爱,所以我对您也没大没小的,现在我想对您说一声:对不起!
您让我对您的感情是爱恨交加,我恨您,是因为我有一个父亲,但没有一份像样的父爱;我认为爱少,是因为您为我的付出太少啊;现在的我知道爱其实是很多的,是因为您“长大”了,为女儿我在外努力的拼搏,辛苦的工作。