亲爱的爸爸:
您好!最近身体还好吗?
随着我升入九年级,学习生活越来越紧张,和您沟通交流的时间也越来越少了。但流水不因石而阻,亲情也不会因此而疏。我最近时常想起小时候的一些事,想到小时候那个顽皮的自己经常把您搞的焦头烂额,想来还有些惭愧。但我更多想起,还是您那时候对我的关爱、照顾、教导和包容。
我记得那时候,咱们的家境不是很好。您总是拼命工作,早出晚归,但您给我的爱却不比其他孩子得到的少。那次我生日,您深夜才回来,那时我已经睡觉了。被叫醒的我睁开惺忪的双眼,入目是披了一身雪花的您那温暖的笑脸。我看见您那冻得泛红的一只手像变戏法似的从大衣内兜掏出一块巧克力给我。我接过巧克力,发现它是温热的,我能想像到您是多么珍惜地将巧克力放在内兜里。爸爸是多么小心,生怕丢了才会在冬天将它温暖呀。我知道,那时,一块巧克力对咱们家称得上是奢侈品了。我至今还觉得那是我吃过的最好吃的巧克力。
我还记得小学三年级时,我第一次养蚕,那时的我投入了自己最大的热情。因为附近没有桑叶,您陪着我跑了好远。我们终于找到了一颗小桑树,刚长出几片新叶。惊喜的我本想全摘了,您却告诉我,它发芽也不容易,只摘一些够蚕吃就行了。这话我至今还记得,无论做什么,我都会告诉自己,不要太贪心。
这些事,我至今仍历历在目。每次回想起来,都觉得很温馨。可是,我也觉得很辛酸。不知不觉,这么多年过去了,您为我操了多少心呀!其实,我多么希望,当我长大以后,当您退休时,我可以带您一起去看您喜欢的日出,去您喜欢的湖边踏青,可以像小时候你拉着我一样拉着您,一起在石子路上散步。
如今中考在即,您对我的照顾还是无微无至。您总是怕我学的太累,总是嘱咐我多休息。没关系的,有您给我的支持,我不会觉得累的。
最近又要下雨了,您的腿怕是又要疼了,药得按时吃啊!还有要多休息,别太累了。烟少抽点,身体最重要。
祝
身体健康,平安快乐。