亲爱的爸爸:
您好!
快乐的寒假虽然已经结束,但是我的心还沉浸在假期的欢乐中,久久地回味着。其中,最温馨最甜蜜的场景,就是看了春晚以后,我们一起学唱最热门的歌曲,那就是电影《私人定制》的主题曲《时间都去哪儿了》。伴随着大萌子和父亲的一张张成长照片,一句句歌词也一次次打动着我的心:“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”
爸爸吗,您就像那大萌子的爸爸一样关心我:有一次我发高烧,你就背着我去了德清县人民医院住院。几天后我还是高烧不退,你又背着我打了一辆车去浙江省儿童保健医院找专家。你走过来,走过去,好像不会累一样。每年暑假,因为抗高温保供电,你总是去加班,赚来的钱给了我和妈妈。我们去了九寨沟、韩国、台湾、北京、天津、上海……每次周末,你催着我把作业做完,双休日就带我去什么地方玩,或者去什么好吃的地方开开胃。临近期末,你又陪着我背英语,简直可以当我的英语辅导家教了。今年正月,你自驾带我们去新安江,从那里带回来的猕猴桃,让我吃了个不亦乐乎。“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这让我想起了语文老师曾经教过的一句诗:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以,我要把握一切时间,不放过一分一秒,努力学习,认真思考,考上我目前心中最美的学校——浙大,来回报您对我的养育之恩。