亲爱的妈妈:
新年钟声刚刚响起,当人们还在沉静在新春的喜悦时,一场没有硝烟的战争就悄悄地来到我们的身边。二月十四日的凌晨,一个紧急通知打消了我们原本平静的生活,所有的中、小学校,幼儿园暂停返校报到。
当我满怀憧憬着新学期,久违的校园、可爱的同学、尊敬的老师、熟悉的课桌时,妈妈的电话,在我的耳边久久地回绕,“受疫情影响,接上级通知,明天需到医院待命!”睡梦中的我,就静静地听着你的电话,一个接着一个的电话,一遍又一遍的通知着单位里的叔叔、阿姨。
天还没亮你便出了门,等你回来的时候,已经是元宵节晚上。她回来后也没吃饭,洗了个热水澡便早早地睡觉。后来才知道,为了疫情他们加紧的准备着抗疫物资,口罩、手套、防护服、消毒酒精、体温计等,安排好科室内部工作外,还要支持苏州的抗疫工作,所以大家都没休息好……
警戒线将宽广的广场分成一道道,地上划上了警示线,“请在一米线外等候”,就这样大家有序着排着队,等待着全员核酸采样。虽说是春天了,风刮在脸上还是那么刺骨,才过去几分钟,我就冻得直跺脚。老天爷还和我们开起了玩笑,竟然下起了小雨。人们还是听从工作人员的安排,静静地站、静静地走,为早日消除疫情,贡献自己的能量。
风雨里,白衣天使们用自己的行动,为寒冷春日送来了一丝温暖。她们在一遍遍地为现场消毒,一遍遍地登记信息,一遍遍地测量体温,一遍遍地采集核酸,一遍遍地疏导人群,一切井然有序。虽然疫情肆虐,但是身边有这样的一群人在守护,家就是安全的港湾。她们有着一样的装扮、一样的勇气、一样的责任,可能其中就有一位是我的妈妈。褪去白衣天使的外衣,她们何尝不是别人的爸爸、妈妈呢?妈妈不在家的日子里,我过得很糟,想念妈妈的厨艺与味道,爸爸也为此做了检讨。他用一首歌给我解释道:“你不站岗,我不站岗,谁保卫咱祖国,谁来保卫家……”我为我的妈妈感到自豪,能有位医护工作者的妈妈感到骄傲,正是你们的奉献,才换来鹿城的平安,你们就是最可爱的人!