亲爱的妈妈:
您好!感谢您十月怀胎把我生下,又供我吃,供我喝,供我住。一切都是您用辛苦换来的,而我有时候却是个不懂事的小孩子。每当我伤心难过时,您会安慰我、支持我、鼓励我,当我开心时,您还会替我高兴。
记得有一次,快要期末考试了,但我还是一心想着玩,没有一点儿想要学习的意思。您曾多次劝我要考试了,该开始做试卷了,可我偏偏左耳朵进,右耳朵出,根本不把您的话放在心上。直到离考试只有不到三个星期的时间,您再次劝我该努力学习了,因为您多次劝我,让我很不耐烦,所以这一次劝说肯定没有成功,甚至我还想去反驳您。于是我愤怒地走进我的小房间里,独自一个人生闷气,到了第二天,我始终没有理您,明明是我错了,您却还在说自己不好,但我仔细地想了想,就算我做得是对的,我也应该心平气和地对您说,也不能反驳您。我错了,就应该恭恭敬敬地听从您的教导,然后尽力改正自己的错误和做得不够完美的地方。再说了,努力学习就是学生的天职,不好好学习就对不起老师,对不起在背后支持你的家人,更不配做一名小学生。从此以后,我不再想着玩儿了,开始做习题,各种各样的题型我都做、都讲、都理解。等考完试后,公布成绩的时刻来了,当我一收到考了两个满分以后,我高兴得一蹦三尺高,恨不得一下子就飞回家去,告诉您我的成绩。
当我回到家时,您早已做好饭菜,在餐厅里等着我回来,我一脸开心地告诉您这个好消息,您也笑了,我想:这时的您是不是在想着许多事情呢?可您还是高兴地说:“下一次咱们继续努力,争取取得更好的成绩好不好?”“好,我下一次一定要拿到三个满分,让您更开心!”您没有说话,但笑着点了点头。妈妈,感谢您的鼓励和支持,给了我有说这番话的勇气!
祝您天天有好心情,永远年轻、漂亮,身体健康,万事如意!