亲爱的妈妈:
您好!
有些话我一直憋在心里,想对你说。可是一直没有机会。今天就让我一吐为快吧!那是一个风和日丽的早晨,我写完作业以后想去书店看书。您听了以后爽快地答应了。可是,当我说出想骑着自行车去书店时,你马上又反对了,并且说:“你还小,骑车在路上遇到坏人怎么办?摔倒了怎么办?”我听了以后心里很不痛快,心想:“离家这么近,几分钟就到了,这不是小题大做吗?”对这件事情,我希望你能尊重一下我的想法。不要对待我像小孩子一样了,我已经是一个11岁的小少年了。请不要对我这么呵护了。是雄鹰,就要翱翔在空中,是鱼儿,就要畅游在水中,将来我终归要离开你们的怀抱,就让我自己慢慢长大吧!
每次放学时,你总是先把书包从我身上拿下来,对我说:“你还小,得长身体,我来帮你背吧!”在这里,妈妈,我想对你说:“小树终归要长成参天大树。妈妈!你用心呵护我这颗幼小心灵的心情,我能理解。但别什么事都帮助我,让我自己学会慢慢长大,好吗?”