给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
女儿给您写封信,跟您说说心里的悄悄话儿。
叮铃铃6:30,可爱的小闹钟准时叫醒熟睡中的我,我那灵敏的鼻子已经嗅到了八宝粥和奶香包的美味,“哇噻,太好吃了!”我赶紧爬下床跑到厨房,抱着您。“妈妈又在给我做好吃的,妈妈真好!”
看着我大口大口地喝着美味地八宝粥,吃着香气四溢的奶香包,您一脸的欣慰。我知道,您又是清晨5点起床。8年了,您亲手给我做各式各样的美味早餐。
妈妈,您辛苦了!女儿也要学着您的样儿,给您做世界上最美味的早餐!
您还记得我上第一节英语课的吗?当我面对这种新奇的语言时,喉咙犹如被绳子捆住一般,舌头在嘴巴里打转,就是发不出声。一节课下来,我满脸通红。一回到家,我就哭着嚷着说:“我不是学英语的料子,别逼我学”我泪眼朦胧的偷瞄您,只见您严肃地吐出三个字“必须学”。我感觉自己瞬间被您做成了一个“奶香包”,我怪您狠心。
学英语的第一个月,您花了很多心思,一个单词一个单词的教我,一个句子要练习好多遍。我很累,您更累,每天晚上您还要忙着给我抄我不懂的句子,直到很晚才睡通过短短一个月的时间,我能够自信准确地发音,还会熟练地读三年级的英语教材,期中期末考试满满的100分,更令我开心的是有5篇英语配音让老师大呼精彩精彩我现在还惊奇地发现每个字母、单词和句子都是那么的可爱有趣,我喜欢上了英语。我欣喜若狂,原来别人能行的,我也可以。
妈妈,我好感谢您,感谢您当初的“狠心”。正是您的坚持,让英语成了我的好朋友。此时我小小心灵里自信的种子开始生根发芽,它会变成一片绿洲!
当我怀着难过的心情告诉您,考试没考好时,您总是抚摸着我的头说:“勇敢些!”顿时,我鼻子一酸,双手紧紧搂着您的腰,泪水蹭满了您的外套。
妈妈,是您跟我讲爱迪生发明电灯、蒲松龄落第不落志的励志故事,让我的视野变得开阔了。遇到困难勤于找方法,成了我的励志名言。
妈妈,现在小小的我有了一颗勇敢的心。推开窗户,我仰望星空,今夜星光灿烂,那最亮的一颗是北斗星,那就是您,您为我驱走黑暗,指引我奋力前行!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,妈妈您深厚的恩情如同春天的阳光,温暖而美好。您陪我长大,我就陪您到老!
妈妈,这就是我对您说的悄悄话,我永远爱您!
祝您:
健康平安,生活幸福!