亲爱的妈妈:
你好!
以前,我一直都以为你那么关心我,爱戴我,为我做的每一件事都是作为母亲应该做的。可后来,我渐渐的发现,做妈妈真的很不容易啊!你把所有的节假日甚至是生日,都花在了我的身上。我想对你说一句:“谢谢!”
记得那一次,我在家中不亦乐乎的玩耍,一会儿在床上滚来滚去,一会儿在书房中翻来覆去的找玩具,一会儿又跑到你的房间蹦蹦跳跳。你只是微微笑一笑,然后继续工作。
可我玩着玩着,跑到了客厅去。忽然“砰”的一声,我竟然将您最喜爱的花瓶打碎了!就在这0。01秒之后,我立刻意识到了自己闯了大祸。这时说什么都已经晚了,我心里知道,把妈妈的花瓶打碎了,那可是做什么都无济于事。我只得自认倒霉,满脸委屈的站在一旁,心中紧张的像十五个吊桶打水——七上八下,头上都直冒汗。
可万万没想到的是,你竟然没责怪我,还担心地说:“怎么样了,有没受伤?”然后立刻用扫帚将碎片扫干净。我看着看着,眼眶情不自禁的湿润了。
是啊,母爱是最伟大的。当我遇见难题时,是您为我耐心讲解;当我迷茫时,是您为我指明道路;当我伤心时,是您在一旁安慰我。我长大以后一定要报答您对我的养育之恩!