四年级生命作文
生命是无私的,作文 生命之歌。如果能把身体的某个部位捐献给他人,让他人重获新生。我觉得,这样的做法是最伟大的。
我曾经看过这样的一篇文章,它使我感动得泪流满面:
一位即将考大学的好学生,在一次突如其来的事故中不幸变成了双目失明。这对他来说打击极大,因为他考不上他梦寐以求的大学了。有一位女学生非常同情他。过了几年,他们结婚了,并且生下了个长得很美丽,眼睛大大的,水汪汪的,一个很可爱的女儿,名叫——郑依娜。
过了几年,小依娜变得懂事了。她知道爸爸看不见,所以她经常牵着爸爸到外面走。跟爸爸说:“爸爸,天上有一条彩虹!爸爸,那儿有一座好长好长的桥!爸爸,那里有会响音乐的喷泉……
小依娜想让爸爸看到这五彩缤纷的世界,但是她做不到。因此,她只好跟爸爸讲着世界有多么多么的美丽。
就到小依娜九岁的时候,母亲发现小依娜经常感觉头痛,一吃东西就吐,母亲这才知道小依娜患上了恶性脑瘤,而且已经到了晚期,根本无法治疗。
在小依娜生病后,她剃了光头。想想她原来可是班上最漂亮的小女生啊!头上扎着辫子,还会给妹妹梳头。生了病后,她就再也不敢穿裙子了。
小依娜知道自己得了不治之症。她对妈妈说了这样的话:“妈妈,我真想治好病好好地活下去。可要是我不在了,你和爸爸都不许伤心。我愿意把我的眼角膜捐给爸爸,我也要让爸爸看看这个多姿多彩的世界,就当我还存在吧!我希望您能帮我完成我的心愿。”
最后,恶性脑瘤还是那样无情,把小依娜年仅九岁的生命毫不留情地夺走了。她的父母都悲痛欲绝。爸爸知道了小依娜要把角膜捐给他,但他不舍得把自己女儿的眼角膜放在自己身上。于是,他决定把小依娜的眼角膜捐给别人。所以,小依娜的眼角膜使另外两个年轻人重见光明。
已经离开世界的小依娜成为了年纪最小的眼角膜捐赠者。
生命只有一次,我们要真实的活着,要快乐地过好每一天。因为,每个人都想不到,自己离开世界是在哪一天。
生命有时是无私的,有时却是无情的。在我们活着的时候,就应该去认识生命、珍惜生命、利用生命、充实生命。我们要抓住生命中的每一秒,让生命一直闪耀到最后。在最后一刻,也要让生命散发出真美的光辉,映照出生命的最高价值。