四年级暑假作文
“太棒了,太棒了!我有一辆自行车咯!”我大叫起来。原来,是在去年暑假的时候,我妈妈的同学送给了我一辆“凤凰”牌自行车,看上去精美极了。
自行车长大约2米,高约1米,自行车前面装着一个大袋子,透黄透黄,像一只巨大无比的胖香蕉,自行车的全身都穿着美丽的塑料膜,仿佛在与我们比美似的。而且它的柄非常粗糙,这样可以避免因为手太滑而摔倒。我在自行车旁边绕来绕去,高兴得爱不释手。
由于我对自行车的好奇心太强烈了,一次,我趁爸爸妈妈在干别的事情,我便蹑手蹑脚地走向自行车,心想:我就在客厅里骑吧,反正客厅这么大。我便小心翼翼地把自行车推到墙边,一只手扶着墙,脚用力一蹬,自行车行驶了3秒,只听“啪”的一声,我和自行车都摔倒在地。“哇哇,哇,妈妈,我……我摔倒了,痛!很痛!。”妈妈听见了我的哭声,急忙跑了过来,一看,便吹一了口气,说:“没事,没事,没流血。好了好了,你也别哭了,其实现在自行车的心情和你一样,它都没哭,你却哭了。”我听了,扑哧一笑,放好自行车,便回房去了。
在爸爸的帮助下,我开始学骑自行车,一个月后,我骑自行车的技术已经学的很好了,除了上车,别的对我来说已经是小菜一碟了,于是,在一天周六下午,爸爸便教我学上车。来到小区楼下后,爸爸说:“我先教你一种简单的,你先坐到自行车上,然后左脚一蹬,再把右脚放上去,就行了。”我就按照爸爸的去做。我左脚一蹬,自行车就开始向前行驶,可不到2秒,自行车就变得摇晃起来,我的右脚都还没来得及放到脚踏板上呢!我一看,慌了,立刻急中生智,把右脚放到地上。经过多次训练,我终于学会了上车,开心得像一只小麻雀一样围着自行车蹦来蹦去。
现在,每到周未,我会骑上心爱的自行车,双脚用力踏着脚踏板,风在我耳边呼呼作响,像是在为我们欢呼……