童年的发现作文
我在8岁时就发现了流线形身材跑得快的结论,是我独立思考的结果。
我的发现起始于看电视。看电视《动物世界》时,主持人说:“流线形的身体使自己在水中只有很小的阻力,所以,海豚能飞快地在水中游动。”由于我非常爱跑步,所以我把这句话深深地记在脑海里,去做试验。
第一次,我跑步时身体笔直,感受到很强大的风迎面向我吹来;第二次,我把身子压低一些,跑步时,我感受到风减弱了;第三次时,我把身子压得更低,几乎要碰到地面。这次,一点儿也没感受到风。我开心极了,以为这次试验是成功的。后来才发现,第三次试验没有风是因为我的身体太接近地面,根本跑不起来,以至于像快速走路一样,走路时根本没有风。我错误地认为试验成功,竟然还总结了一条结论:身子压得越低,风的阻力越小。
现在我长大了,不再像小时候那样傻傻的做试验了,我学到的知识多起来,也知道不只是海豚有流线形身材,鲸、高速列车、潜艇、子弹等也是流线形。因此,我又得出一个结论:不只是动物有流线形身材,连机械都加上了流线形,只为一个字,那就是——快。